А. Турчинов морально издевается над рядовым составом вооруженных сил!

19 мая 2014, 16:55
0
130
А. Турчинов морально издевается над рядовым составом вооруженных сил!

Пан временный Верховный Главнокомандующий! Кто «съел» довольствие вашей Армии?

Вначале, никаких оценок. Только информация из Сети:

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ № 480/2014 "О поощрении военнослужащих - участников антитеррористической операции" о присвоении участникам АТО очередных воинских званий.

"Разрешить Министерству обороны Украины, Главному управлению Национальной гвардии Украины, Службе безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Управлению государственной охраны Украины во время проведения антитеррористической операции присваивать в порядке поощрения военнослужащим - участникам антитеррористической операции очередные воинские звания до полковника (капитана 1 ранга) включительно независимо от занимаемой должности и сроков выслуги в соответствующем звании ".


А тем временем:

КРАСНОАРМЕЙСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военнослужащие, размещенные на блокпостах у города Красноармейск (Донецкая область), жалуются, что командование "бросило их на произвол судьбы". Об этом они рассказали 19 мая корр. ИТАР-ТАСС.

"Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - говорят они. По их словам, "из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) заплатили всего 600 (1750 рублей)" за полтора месяца. Кроме того, они рассказали, что им нельзя даже охотиться - накажут за расход боевых патронов. "Продукты и воду нам привозят местные жители", - говорит один из военнослужащих.

Они поставили ультиматум руководству - если в течение трех дней зарплата не будет выплачена, они перекроют движение транспорта. Вместе с тем, переходить на сторону народного ополчения они также отказываются.

"Не знаю, кого мы здесь охраняем, но, получается, сами себя", - рассказал один из военнослужащих. "Охранять самих себя мы можем и дома, а здесь в этом надобности нет, ведь на нас никто не нападает", - говорит другой солдат.

Представитель народного ополчения другого города - Краматорска рассказал, что среди представителей вооруженных сил Украины растет недовольство действиями киевских властей.

По его словам, "у них большие проблемы с продовольствием". "Говорят, что не хотят ни воевать, ни стрелять и убивать, ведь многие из них сами родом отсюда. Но и сдаваться отказываются - приказ командования".

 

...Своим Указом, Временный Верховный Главнокомандующий проявил «удивительную заботу» о командном составе вооруженных сил, но вместе с, тем по фактам, перманентно пренебрегает насущными потребностями «черной кости войны». В таком случае, как бы ему, вместе с новоиспеченными полковниками, не остаться ...«генералами без армии»! ...Более того: если Верховный и дальше будет руководствоваться подобным бюрократическим подходом, то нельзя исключить, что рядовые бойцы АТО, не распространят ее по направлению ...Киева. ...Надо же двигаться в Европу! А столица Украины находится как раз на Западе от района бое-столкновений! ...Запоет ли тогда «военный хор имени А. Турчинова» песню про «Синьоокого пана полковника»?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюрократический маразм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.