Украинская правда или правда по-украински

19 мая 2014, 16:25
гражданин Украины
4
2207

Мне нравятся топовые журналисты нашей державы. Например, Сергей Лещенко – гений пера и запоздалого пиара, смотрящий свысока на все процессы.

С высоты философского мозга, радеющего за правду не только в государстве, а и во всем белом свете. Знающий все скандалы обо всех людях, артистах, политиках. Разбирающихся во всем – в математике, астрологии, в сопромате, не говоря уже о бытовых сексуальных отношениях и их разновидностях. В общем, гуру политической камасутры.

Сегодня открываю страницу издания «Украинской правды» и сразу натыкаюсь (ой, извините, устремляю свой плебейский взор) на очередной шедевр беспристрастного независимого, на Леонардо нашей эпохи, просто гетьмана - Сергея Лещенко. Название статьи говорит и интригует. Все бросают свои дела и впиваются с сигаретой и кофе в этот шедевр дня, а может быть эпохи. Ахтунг! Агент? Нет, специальный агент ФБР рассказывает о роли Юлии Тимошенко.

Народ в нашей стране доверчивый и, несмотря ни на что, верящий всем и вся. Верящий журналистам. А тут еще лично агент ФБР, да еще и с фамилией Брайэн Эрл. Этот точно скажет правду.


И что в статье? А ровным счетом то, что говорил бывший заместитель Генерального прокурора, а теперь кандидат в президенты Украины, харизматичный Ренат Кузьмин. Но он же представитель «злочинной влады» Януковича и заместитель Пшонки... А то что Кузьмин оппонировал и воевал с тем же Пшонкой так, что здание на улице Резницкой ходуном ходило, об этом никто не помнит? За что, кстати, и был уволен.

В интервью Лещенко можно прочитать все то, о чем неоднократно заявляли следственные органы Генпрокуратуры и господин Кузьмин. Все о корупционных проделках и шалостях ЮВТ. Но королей и королев не судят. А если судят, то это пиар для дальнейшей политической карьеры.

Я понимаю, что мое эссе является промо для статьи Лещенко. Но я хочу обратить ваше внимание на то, как рождаются глашатаи нации. Особенно, если без фактов и на истерики. А тут независимый журналист. А что собственно случилось и зачем это надо?

Дали буде...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,Юлия Тимошенко,Янукович,Лазаренко,Украинская правда,Пшонка,Лещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.