Пра фашистов.

17 мая 2014, 11:47
14
124

Если внимательно посмотреть.

Как сказал некогда какой-то умный мужик - когда фашисты в следующий раз придут к власти - они будут называть себя антифашистами. И этот умный мужик таки угадал. Я не хочу сейчас трогать историю всяких "антиф", что давненько уж превратились в весьма буйных радикалов склонных к насилию, и вполне успешно в том конкурирующих со всякими тифози.  и собственно неонацистами, давайте посмотрим конкретно на Украину и текущую ситуацию. Мы можем достаточно точно сказать когда у нас начался фашизм. 18 мая 2013 года, не так и давно. Это именно тогда в Киеве с какой-то бухты-барахты вдруг произошел "антифашистский митинг", и именно тогда началось собственно уличное насилие. Что в форме пресловутого Вадима Титушко (сотоварищи) что в форме всяких броневиков с морковкой. В тот самый день. 

До того - такого небыло. После - было. Именно тот самый "антифашистский митинг" четко определил себе врага, на тогда - оппозиционную акцию "Вставай Украина" что была направлена против Виктора Федоровича Януковича лично, и Партии Регионов вообще. Только и всего. И задачей той акции - была мобилизация населения к предстоящим парламентским выборам, весьма демократичной (и кстати законной) процедуре, а отнюдь не к какому-то восстанию или прочим насильственным методам. Но "антифашисты" все равно сильно были возбуждены, и даже не секрет кто их возбуждал. Известны и организаторы той акции, и источники финансирования и способы организации. Они тогда никуда не прятались. 

И именно в тот день определенные лица пытались троллить той морковкой нынешних лидеров "кровавой хунты", Яценюка и Турчинова. Откровенно намекая на их бессилие и политическую импотенцию.  Теперь организатор той акции сидит в Ростове, и про импотенцию уже не очень кричит, посеявший ветер - таки пожинает бурю. Но стоит заметить что он сам этого хотел, "пацан к успеху шел". С другой стороны всякие там титушки и прочие бешенные бабки тогда сильно кричали "не позволим" и кичились навыками рукопашного боя. Теперь они позволили, и многие из тогдашних еще "антифашистов" таки уже сильно пострадали и многие пострадают еще. 

Но именно они и тогда поставили в повестку дня то самое насилие, сперва конечно уличное и по первым временам рукопашное. Идейными и организационными наследниками того "антифашистского митинга" было и сборище в мариинском парке (где кстати пролилась первая большая кровь), и те бандиты что всю зиму пытались терроризировать Киев. И небезуспешно пытались, там тоже была кровь, и она не ограничивалась даже отрезанными ушами. Были и трупы тоже. Именно "антифашисты" первыми начали "играть мускулами" и "демонстрировать решимость". Ну это к вопросу "кто первый начал". 

Однако генезис движения интересен не только в плане эволюции методов (от гопника Титушко, до ПЗРК и артиллерии), но и эволюции целей. С защиты власти Регионалов (и демонстрации "донецкой экспансии") оно началось, в том духе и продолжается. И сегодня у них все те-же враги (Сеня с Пастором), и сегодня всякие Пасторы так-же точно грозят "походом на Киев". Да и кадры там все те-же самые остались, Царев еще в мае 2013-го отличился.  Изменился лишь  уровень насилия и число жертв. Никакой другой разницы так и не возникло. Как тогда верные менты Януковича потворствовали насилию - так они и сегодня потворствуют. То что 18 мая учинили менты при "рейде Титушко", то самое они повторили и 2 мая 2014 года в Одессе, правда уже с более впечатляющим результатом. Кстати менты остались те-же самые тоже. Мы не имеем сейчас ничего нового, а лишь развитие того давнего процесса. Где совсем не сложно определить и авторов  и исполнителей, и даже композиторов. Ибо и идеологи этого всего не поменялись, как впрочем и идеология. 

Регионалы разбудили тот самый фашизм в попытке удержать ускользающую из рук власть. и это все кстати было вполне по учебнику. И они получили вполне предсказуемый результат, ага. И неча теперь на зеркало пенять, и валить с больной головы на здоровую.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.