Самоуправлению – да, самоопределению – нет

16 мая 2014, 13:13
доктор юридичних наук, професор
0
39

Важная задача власти – пробуждение активности населения. Создание условий для того, чтобы люди не обращались к своему высшему руководству с требованием, например, построить дорогу, а сами, самостоятел

Сами решали что и как им, в первую очередь, строить, ремонтировать, развивать. Приобрести ли новый коллективный источник энергии, построить электростанцию и т. п. Что касается политических прав, то задача будет состоять не в том, чтобы дать эти права, скажем, по-ельцински – столько, сколько сможет народ освоить. А определить реальный их объем, исходя из принципа минимальности достаточности для решения социально-экономических задач. Поэтому праву на самоорганизацию, самоуправление – да, а на самоопределение – нет. Ибо это прерогатива центра. Иначе идет деструктив – саморазрушение и распад. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.