Херсон, кандидаты, кончайте дебаты –вперёд, демократы, берите лопаты

15 мая 2014, 17:52
0
111

Кампания по внеочередным мэрским выборам в Херсоне проходит как всегда: всё те же говорят всё то же. Ни одного нового лица, ни одного нового слова, ни одной свежей мысли, ни одной «живой» идеи

Кампания по внеочередным мэрским выборам в Херсоне проходит как всегда: всё те же говорят всё то же. Ни одного нового лица, ни одного нового слова, ни одной свежей мысли, ни одной «живой» идеи. «Все кандидаты как на выданье, увидишь – мимо не пройдёшь. Все говорят – ты только выбери, а после дам чего захошь». Ни один не сказал: я дам вам. Но зато все: дайте, дайте, пустите, беру…

На углу здания уничтоженного «Красеня», рядом со Свято – Духовским собором большой бил – борд Владлена Гирина. Суть проста и понятна: «Беру». И какая разница, что именно берёт. Судя по широко и красноречиво расставленным рукам, возьмёт сразу и много. Ну да это ладно, пусть берёт, если есть что. А скажите мне - кто же давать будет?

Почему говорю именно об этом бил – борде? Да потому, что прямо перед ним, там, куда смотрит Владлем Наумович – вдрызг раздолбанный асфальт с ямами едва ли не в пояс. Как в военной песне: «Мы ведём машины, объезжая мины…». Наш кандидат бедный человек? Отнюдь, совсем наоборот, очень даже не бедный. Он сам заявляет: заработал сам – заработаю вам. Но только если сначала вы мне дадите.

Но мы уже кому только не давали – и что. Так вот я и предлагаю – пусть Наумович на свои средства залатает асфальт хотя бы перед своим бил – бордом, чтобы брать потом не так стыдно. Тогда и поговорим.

Мог бы например и в той девятиэтажке, что на «Салюте», и где один из  его одиннадцати магазинов (количество он называл сам, на встречах с избирателями) укрепить разрушенные при реконструкции несущие стены подвала. Или вот например посадил бы хоть одно дерево взамен тех десятков здоровенных красавцев, что спилил для автостоянок возле магазинов. Землю бы узаконил. И народу бы приятно было. И благодарность бы поимел.

Кстати, что характерно, прямо вокруг мэрии, на самых «жирных» местах – опять же он. Висит собственной персоной. О чём это говорит? О том, что во – первых, как уже говорилось, человек он далеко не бедный. Во – вторых о том, что нынешняя городская власть, хотя и не совсем пока легитимная, но вполне демократичная.

Скажите, при В,В,С, прии Зое Бережной могло быть такое? Да не смешите меня. Везде были бы «наши люди», всюду именно они. Остальные кандидаты – на задворках, где дадут. А тут – пожалте. То есть что – то всё – таки в Херсоне уже поменялось к лучшему.

Ну или вот например Вячеслав Ярёменко. Предлагает оппонентам устроить дебаты. Прекрасно. Но вот его фото, где он приглашает оппонентов – на фоне исторической арки рядом с ККЗ «Юбилейный». Так вот предлагаю Вячеславу Васильевичу вместо поработать языком сделать доброе дело.

Например, рядом с ККЗ, прямо там, куда он смотрит, находится «весёлое место» - кафе «Фламинго». Там рядом с детскими аттракционами – павильоны с пивом и водкой. Вот деткам радость. А ещё, как утверждают злые языки, после сезона более миллиона гривен одному нашему общему знакомому попадает прямо в карман. Правда, актов проверки нет, поэтому за что купил, за то продаю. Слухи короче.

Так вот, надо убрать оттуда либо детей, либо бухло. А то как – то не совсем того…Ну и в парке Ленина, опять же там, куда он смотрит, возле базы по подготовке юных террористов, имеются в виду детские аттракционы из металлолома, как минимум 15 павильонов по продаже того же бухла. Причём вплотную. А как насчёт убрать их оттуда? С правым сектором, самообороной например. Чё им впустую ходить, людей пугать.

А прямо за спиной у Вячеслава Васильевича, с другой стороны арки – мусорная свалка, гадости всякие. Ну вот представьте – забрёл туда случайный турист. Так его прямо тут же вывернет наизнанку. Он и десятому закажет сюда приезжать.

А наш известный колодец исторический завален мусором. А центральная арка в парке Ленинского Комсомола завалена мусором, представляет собой руины. Вот где дебатировать надо, уважаемые господа кандидаты. Только не языком, а ручками.

А брать – это не фокус, это любой кандидат может. Вот когда дадите что – нибудь городу, тогда херсонцы может и окажут вам доверие.

Но это только начало. Об остальных кандидатах будет далее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Херсон,мэр,кандидаты,кандидаты в президенты 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.