Национальный круглый стол – имитация?

15 мая 2014, 17:09
3
57

Председатель правления Института украинской политики, Кость Бондаренко уверен, что для проведения круглых столов нужна абсолютно новая методика

Председатель правления Института украинской политики, Кость Бондаренко уверен, что для проведения круглых столов нужна абсолютно новая методика, в основу которой должна быть положена эффективность и честность с самими собой. «И тогда люди, которые выступают от этого региона, возвращаясь с круглого стола, уже доносят выработанные идеи и компромиссы в общество», - отмечает эксперт. Кроме того, чтобы национальные круглые столы были действительно результативными, необходимо включить в их состав всех представителей конфликта в нынешней Украине, в том числе и политиков, которые выступают от имени Восточной Украины, подчеркнул Бондаренко.

По словам политолога, только при участии в таком диалоге всех сторон конфликта и представителей всех регионов, от круглых столов действительно будет  конкретная польза – они смогут услышать друг друга. «Необходимо найти точки соприкосновения, которые лежат в экономической и социальной плоскости. Хотя бы потому, что необходимо защищать простых людей, обычных граждан, которые думают про пенсии, про зарплаты, про будущее своих детей и внуков», - говорит Бондаренко.

Однако пока что, по мнению Костя Бондаренко, круглые столы в нынешнем составе больше напоминают имитацию: «Люди, которые в принципе единомышленники, которые представляют только одну сторону, садятся и имитируют бурную дискуссию без каких-либо последствий, рекомендаций и выводов. Кроме как имитацией это не назовешь».

Кроме того он отметил, что нужно привлекать всех политиков – особенно тех, кто имеет вес в восточном регионе, кто имеет мандат доверия от своего региона, и к кому прислушиваются люди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,круглый стол,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.