Алена Березовская и Олег Царев: Разговор на Красной Площади об Украине

15 мая 2014, 16:50
0
1576

Еще полгода назад эта беседа могла бы свершаться на киевской Площади Независимости. Под каштанами и мирным небом.

Но реалии последствий «Зимы Разрушений – 2014» явили миру не только сгоревший и измусоренный центр столицы Украины, но и глубочайший раскол в обществе – рану по линии Днепра. Украину разорвали на две части. Бросили в братоубийственную войну. Толкнули тысячи беженцев в сторону крепкого товарищеского плеча дружественной России.

Я встретилась с народным депутатом Украины, до недавнего времени – кандидатом на пост Президента Украины, за спиной которого – много миллионов жителей Донбасса, Луганской, Харьковской, Днепропетровской областей Олегом Царевым 14 мая вечером в Москве.

Мы говорили об Украине, событиях на Юго-Востоке, киевской хунте, погибших людях.

«Вчера пытались сжечь мой дом… Вооруженные люди в масках сломали забор, обстреляли стоявшую во дворе машину и уехали,» - рассказал Олег Царев.

После этого в доме вспыхнул пожар. Они ошиблись, и сожгли дом соседа. Наверное, не могли подумать, что Олег Царев живет так скромно.

«Людей просто забирают на блок-постах, вывозят в леса, издеваются и потом убивают. У большинства ополченцев нет оружия, они с палками стоят…» - делится Царев последними новостями из Украины.

Следующие его слова напоминают выдержки из криминального чтива:

«Фактически руководство Службы безопасности Украины приказывает задерживать невинных людей. Более того, идут указания фальсифицировать их показания или выбивать их из задержанных.

В интернет попала копия приказа по СБУ. В нем первый замглавы СБУ Крутов дал распоряжение подчинённым ловить граждан Российской Федерации. Дальше рекомендуется выбирать из их числа тех, у кого нет родственников в Украине, и делать из них «диверсантов», - рассказал Олег Царев.

На Красной площади к нам подходили люди – москвичи и приезжие. Говорили Олегу, что очень переживают. Жали руку и высказывали слова поддержки, фотографировались.

Олега Царева здесь хорошо знают из прессы и телевидения.

Олег – мой друг, знаю его жену, детей, маму… Всей душой переживаю за них. Но понимаю, что он – один из тех, кто вершит историю. Ему сейчас очень тяжело. Тяжело так же, как и каждому донетчанину, луганчанину, жителям Харьковской, Днепропетровской области – всего Юго-Востока страны. Олег постоянно говорит о соотечественниках, об Отечестве и долгу перед ним.

- Олег, ты рискуешь жизнью своей семьи, - возразила ему я.

- Я понимаю, мне и жена это говорит. Сейчас не время для страха. Каждый день убивают десятки наших сограждан…У них тоже есть семьи и они тоже рискуют жизнью…

Раньше мне с ним трудно было говорить о религии, а сейчас он сам мне сказал:

- Наверное, у каждого свой путь, назначенный Богом. Нужно его пройти…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.