Пра новые реалии

15 мая 2014, 15:45
7
119

И слышимость Донбасса.

Итак, Ефремов кагбэ "встал и вышел" из ВР. Шо кагбэ должно символизировать. Сама по себе фракция ПР в ВР давно уже была на балансе Ахметова. Особенно после того как партнеры (Янукович и Фирташ) разбежались кто куда. Но в последнее время сия фракция куда больше напоминала пассив чем актив.... И потому спешно требовала санации. Частью которой очевидно была операция "услышь Донбасс".
Итого, ПРасты (и примкнувшие к ним коммунисты) усердно искали себе места под новым политическим солнцем. И нихрена похоже не нашли. Их все просто брутально игнорировали. В принципе они задействовали все средства "подковерной парламентской борьбы", включая блокирование работы комитетов, угрозы сепаратной коалицией (и снятием Турчинова) и вот сегодня Ефремов выпустил свой последний патрон, демонстративный саботаж работы ВР в целом. Хотя не факт что это кого-то напугает. Выборы Президента уже вышли на баллистический участок траектории, и активной поддержки от ВР не требуют. С новым Президентом весьма вероятны досрочные выборы в ВР, и тут поведение рыгов - только лишний повод к разгону существующей ВР. Так что непонятно кому он сделал хуже.
Характерен и повод, депутатство Царева. Царев засветился в самом махровом и явном сепаратизме, так что его защищать и смысла особого небыло. Но во первых это прецедент, во вторых какой-никакой а коллега. Но есть и третий тут момент, рыги возмущались моментами процедурными. Попытками обойти комитет, причем ИХ комитет. Они защищали свое право на саботаж работы ВР. Что в принципе таки право, но в военное время немного сомнительное. Они снова боролись за собственную власть, и похоже снова проиграли.
Дальнейшие варианты развития событий - тоже не блещут разнообразием. "Решать вопросы" они теперь не могут, ни свои шкурные, ни чьи-то "спонсорские". Итого гордо вышедшая фракция - будет помалу разбегаться. Люди что пришли в ВР таки "решать вопросы" побегут от Ефремова тушками, в "удар" и к Йульке. Ибо жить-то надо как-то.... Итого 226 голосов кровавая хунта скорее всего соберет. Но и вероятность разгона ВР думаю сильно возросла, так что недолго им пребывать и в нынешнем бойкотном статусе. Да и Ахметову они такие теперь зачем? Отож. Весьма вероятно Ринат Леонидович сыграл таки важную роль во всем этом, Ефремов ему хотел показать дееспособность фракции как инструмента, но у него не получилось. Что вызовет логичные кадровые решения.
Непонятно что теперь делать и самому Ахметову, операция "услышь Донбасс" где фракция ПР была важным элементом - похоже накрылась медным тазом. В пассиве - много трупов, бардак в регионе и какие-ьл вооруженные сепараторы с которыми теперь непонятно что делать. Ибо они угрожают уже напрямую экономике региона и благосостоянию самого Ахметова. Что делать - непонятно, а делать что-то таки нужно. И не исключено что Ахметову придется пойти на прямые переговоры с кровавой хунтой, без посредников в виде Ефремова и "народных губернаторов". Что кстати ничем хорошим не грозит ни "губернаторам" ни Ефремову. Они теперь просто лишние в этой игре, ага. Загнанные лошади, судьба которых не секрет.... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.