Общение с киевлянами (ответы, часть 2)

15 мая 2014, 15:23
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
136

Ответы Геннадия Балашова как кандидата на пост мэра Киева.


Елена Лысенко

Когда наконец восстановят в работу двухзальный МУНИЦИПАЛЬНЫЙ кинотеатр Россия, который год как закрыт из -за финансовых махинаций "хозяев" кинотеатра?? И вышлите на хрен оттуда аферистов центра "Перспектива" !

Не думайте, что вопросы собственности легко решаются, но пока они решаются, кинотеатры и другие столичные объекты должны работать. Депутаты от партии «5.10» займутся такими объектами.

Светлана Степаненко

Киев задыхается от мусора. Между тем, в ЕС мусор - источник обогрева домов больших городов, удобрения земель продуктами переработки и т.п. Будет ли в Киеве или пригороде построен хоть один такой завод, работающий по современным экотехнологиям, которые позволяют не только не загрязнять окружающую среду, но и утилизировать уже имеющиеся мусорные свалки?

Конечно! А как ещё можно ответить на ваш вопрос?.. Любой кандидат ответит вам: конечно, современные заводы по утилизации отходов должны существовать.

Но это осуществится исключительно в том случае, если Киев и его жители станут богатыми. А это, в свою очередь, возможно в случае огромного притока денег в Украину и Киев. Поэтому название нашей партии заключает в себе две цифры «5.10», которые реанимируют экономику. Сокращённо это два налога – 5% с продаж, 10% социального налога, и отмена абсолютно всех остальных налогов и поборов.

Мы берёмся решать не только сегодняшние проблемы, но и стратегическую задачу для столицы – обогащение киевлян, насыщение экономики.

Инна Тыщенко

Что планирует кандидат в меры сделать для подростков нашего города? (имеется ввиду соц.программы)

Я как мэр буду способствовать бизнес-обучению детей и молодёжи, способствовать тому, что они стали предпринимательски активными, учить их зарабатывать деньги, предоставив для этого все возможности столицы и экономические свободы. А всё, что им нужно, они смогут купить себе сами. Поддерживать нужно стариков, а молодых – учить зарабатывать деньги.

Ольга Ляшенко

Чи згодні кандидати добровільно пройти попередню перевірку на "якість"? Як це зробити - див. на сайті Всеукраїнського об'єднання «Україні - чесні вибори» http://vocv.at.ua/

Считаю, что всевозможные электронные договора и обязательства до выборов носят декларативный характер. Когда человек получает должность и возможность реально влиять на процессы, он становится другим. И только стратегическая цель его партии определяет, в каком направлении он будет двигаться.

Идеология партии «5.10» заявлена, и у нас нет необходимости ничего и никому доказывать. Главное – это деньги. Кроме нас об этом не говорит никто.

Оксана Коротич

 Моє запитання може не вкрай важливе, але наболіло. Хто з кандидатів планує щось робити з місцями для вигулу домашніх улюбленців? По весні це проблема кидається в очі і липне до дитячого взуття на майданчиках

Места выгула собак в мегаполисах – одна из самых актуальных инфраструктурных задач. В цивилизованных странах она решается с помощью обустройства подобных площадок, где предоставляются специальные перчатки, мешки для уборки за питомцами. Я сделаю всё, чтобы подобные большие площадки появились и в Киеве, потому что вижу в них не только цивилизованный подход к облагораживанию территорий, но и возможности для малого и среднего бизнеса наших граждан. Чудесный вид на десятки резвящихся собак разных пород – это зрелище, возле которого будут останавливаться люди. В таких местах популярностью могут пользоваться определённые товары и услуги, продавать которые жители столицы имеют полное право. Как я отвечал уже ранее, право установить киоск на хорошем потоке должен иметь тот, кто хорошо платит и берёт на себя обязательства по благоустройству территории.

Ирина Лозенко

Стоимость квадратного метра недвижимости в городе искусственно завышена ( отсюда, часто, и не адекватная арендная плата). Будет ли произведена реальная переоценки, а не тупая привязка к курсу $, тем более, что базовую стоимость пояснить не может ни кто?

Чем меньше государственный аппарат будет влезать в экономику, тем богаче будут граждане страны. Это правило вывел Нобелевский лауреат по экономике Милтон Фридман.

Владелец назначает ту цену, которую считает нужной. Это правила свободного рынка, которые мы наблюдаем в развитых странах. Вмешиваться в этот процесс власть не имеет права, потому что это породит коррупцию и нарушит рыночные отношения. В Киеве необходимо строить больше объектов, чтобы создать конкурентную среду.

Необходимо повышать уровень жизни, чтобы люди могли платить эту цену, а не искусственно занижать её.

Политическая партия «5.10» исходит из того, что Киев с его 3-миллионным населением является европейским городом, и желательно, чтобы мы становились солидной, дорогой столицей. Дешёвая недвижимость пахнет нищетой, а дорогая – богатством и роскошью. И пусть рынок сам определяет, завышена или занижена арендная плата и стоимость метра квадратного. Если есть спрос, значит, цена реальная.

Марина Бреславец

У меня вопрос-инициатива "Хлеб для нуждающихся", подобную инициативу проявили львовские рестораторы,

http://osm.od.ua/ru/delaj-dobro/471-hlibina-dlja-nezamozhnogo

Планируется ли в Киеве подобный проект? Я, как и большинство моих знакомых не можем каждый день ездить в пункты раздачи еды, но мне бы было легко купить лишнюю буханку хлеба и пакет молока и оставить в специальном ящике возле дома. Ведь все 23 года независимой Украины, начиная с 90-х и по сей день мы наблюдаем роющихся в мусорных баках людей и стыдливо отводим глаза

Можно думать, как одеть и накормить обездоленных, а можно думать, как сделать так, чтобы они сами были в состоянии о себе позаботиться. Партия «5.10» занимается вторым.

Проблема нищеты в Киеве – это системная проблема состояния экономики страны. Думаю, что работа мэра, направленная на привлечение в столицу денег и война за отмену налогов даёт реальный шанс для Украины и Киева стать богатыми. А значит, у нас будут сытые, одетые и обутые бомжи.



Больше информации в группе www.facebook.com/groups/Moy.Mer


Биография и предвыборная программа Геннадия Балашова


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы мэра Киева,экономика Украины,выборы мэра,5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.