25 мая - тень легитимных выборов

15 мая 2014, 14:36
Кандидат в Президенты Украины
43
4315

Все чаще звучат вопросы о легитимности выборов в стране, где каждый день гибнут люди, а часть страны всеми силами пытается перестать являться таковой.

Могут ли быть легитимными выборы, когда в стране идет война? Война гигантов геополитики.

Некоторые мировые лидеры заявляют о необходимости отложить выборы в Сирии, где развязана гражданская война. Но даже не это странно. А странно то, что именно эти лидеры говорят о том, что в Украине выборы нужно провести немедленно. Ни это ли двойные стандарты? Именно об этом в конце прошлого года заявил и один из Европарламентариев — австриец Евальд Штадлер. Он прямо сказал о том, что двойные стандарты неприемлемы в современном обществе. Мы не можем подвергать осуждению одних и восхищаться другими, если все они совершают одни и те же действия.

Легитимность выборов 25 мая может стать неоспоримой только в случае урегулирования ситуации и спокойствия Юго-Восточных регионов. Это 20% избирателей, чьи голоса нельзя игнорировать. И если они не смогут проголосовать в силу различных причин — будет ли новый президент легитимным? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,Выборы Президента Украины,Донецк,избиратели,донбасс,Геополитика,электорат,политика,Президент України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.