«Наполеон» Мыколаенко оказался тортом

14 мая 2014, 23:49
0
369

Владимир Мыколаенко – человек неширокой души и неглубокого ума, поэтому много писать о нем нет смысла. Мы окинем последние полгода его активной деятельности, известной любому херсонскому обывателю.

Владимир Мыколаенко – человек неширокой души и неглубокого ума, поэтому много писать о нем нет смысла. Мы окинем последние полгода его активной деятельности, известной любому херсонскому обывателю. О неизвестном мы не знаем, подтвердить факт превращения по ночам и.о. мэра в человека-паука и его борьбе с преступностью Нью-Йорка не можем.

Непонятно как так могло случиться, но лицом Хермайдана стал именно В.Мыколаенко. Сей комичный персонаж, порождение Юрия Одарченко, на данный момент является депутатом Херсонского городского совета, председателем Херсонской областной партийной организации «ВО «Батькивщина» и с 28 февраля – временно и.о. мэра.

Наша оппозиция. Двойные стандарты - такие двойные…Мыколаенко – оппозиционер по призванию, при власти ему находиться тяжко и некомфортно. Как хорошо было быть в оппозиции! Ответственности ноль и все тебя любят. О его бессеребрянности должна была свидетельствовать декларация о доходах, где указано, что за 2013 год Владимир Васильевич непосильным трудом, заработал 4,6 тыс.грн., аки Ярош, хотя постойте, тот за прошлый год нажил 807 гривен!

Напомним, Владимир Мыколаенко всегда старался показать себя честным борцом с режимом. Другое дело, что это не всегда удавалось. Действительно, как не удержаться и не проголосовать за поддержку тех или иных проектов, если это непосредственно касается шкурных интересов самого господина Мыколаенко и членов партии «Батькивщина». Обслуживать свои карманы наши оппозиционеры готовы самозабвенно. Для решения «земельных вопросов» своих бизнес-проектов (например, взять ту же строительную компанию «Будмеханизация»), Владимир Васильевич не брезговал объединяться и с регионалами, и с коммунистами, и с самим чертом.

Это кто шагает в ряд? Оппозиции отряд!

Наконец, наступил момент, когда «хозяин» сказал фас и по всей стране стали организовываться евромайданы. Херсонский майдан старался отработать задачу по развалу государства как мог, а мог он не многое, в силу особенности южного обывателя и явного недостатка сильного лидера. За всех отработали «неупереджені» журналисты, умножающие любое событие на 10 и упорно называющие черное белым (и наоборот).Итак, в тот период, когда Херсонский майдан походил на флешмоб, Юля еще сидела (и главное, молчала), а сахар был по 8 гривен за кило, Владимир Васильевич взялся представлять интересы «всех херсонцев» в переговорах с «клятою владою».

Однако отдадим должное усатому организатору митингов за то, что он, несмотря на жесткое давление из Киева с требованием пролить кровь и взять здание, так и не решился на штурм «белого дома». В то время, когда ОГА в центральных и др. областях Украины брались боем, активисты Хермайдана решили взять Костяка измором. Вокруг ХОГА регулярно совершались мистические шествия с транспарантами, пелись гимны и проводились флешмобы. Но это было так давно и неправда.

Блеск и нищета временного и.о. мэра.

Переворот свершился. Власть валялась под ногами и «Батькивщина» подобрала её. Владимиру Мыколаенко разрешили временно порулить областным центром. Мечты сбываются, но одно дело кататься на велосипеде, а другое – пересесть на КАМАЗ. За последние пару месяцев в качестве и.о. мэра Владимир Васильевич показал всю свою несостоятельность. То, что Мыколаенко самое «слабое звено» в команде новой «власти» не может не видеть и его патрон – Одарченко.

На протяжении месяца после назначения нового секретаря городского совета депутаты не могли провести ни одного заседания сессии, когда же стал назревать вопрос о смене Мыколаенка, случился … Путин. Напомню, что вр.и.о. мэра Владимир Мыколаенко в свое время сделал публичное заявление, в котором обвинил депутатов горсовета от Партии регионов в подготовке государственного переворота: «с целью отделить Херсон и область от Украины и присоединить их к России».

И это правильно! Все знают, что больше всего лайков набирают темы с котэ, женской грудью и Путиным. Владимир Васильевич решил не мудрить и выбрал третье, а потому 19 марта на брифинге херсонцам объявили о сепаратистских провокациях в Херсоне и о том, что Мыколаенку чуть ли ни сам Путин звонил и к чему-то там склонял. Но Владимир Васильевич на разговоры не повелся и все предложения Кремля отклонил. Время идет, а и.о. мэра все сложнее скрывать свою несостоятельность как руководителя и рассчитывать на успех в выборах городского головы.

Что выручает в таком случае «свадебных генералов»? Правильно, пиар. Владимир Васильевич стал радовать нас выступлениями на многомиллионном Херсонском майдане, который «все здобув», на юбилейных митингах и панихидах, украшать Херсон билл-бордами и поднимать вопросы об очередных переименованиях улиц. То есть, занялся самыми насущными вопросами, которые тревожат рядового херсонца.

Несмотря на трудовые подвиги и.о. мэра, 25 апреля на партийном съезде Херсонской городской организации "Всеукраинского Объединения Батькивщина" кандидатом от партии стал… Мыколаенко. Напомним, что кандидатура Владимира Миколаенко как единого кандидата от демократических сил на пост городского головы была утверждена более года назад совместным решением Комитета Сопротивления Диктатуре Херсона, в который входили «Батькивщина», ВО «Свобода», УДАР, Рух и целый ряд общественных организаций. Тогда почему на пост мэра претендует и Путилов-старший (партия «Удар»). Или что-то неспокойно в рядах Сопротивления Диктатуре?

Ж, Ш пиши с буквой И

На волне борьбы с сепаратизмом временно и.о. мэра решил вплотную заняться подъемом патриотизма в городе. Для начала на здании горсовета появился многометровый флаг, закрыв солнечный свет нескольким кабинетам на четырех этажах.

Затем улицы города запестрели билл-борды Мыколаенко с лозунгом «Херсон – це Україна» и «Христос Воскрес – Воскресне й Україна!». С последней надписью связана интересная история. Мало кому известно, что фраза «Христос Воскрес – Воскресне й Україна!» является классическим приветствием ОУН (организации украинских националистов) и часто встречается на так называемых бофонах (сокращение от «боевой фонд») - денежных квитанциях, которые были в распространении в 40-50-х гг. ХХ века на территории, где действовали вояки УПА (украинской повстанческой армии).

В связи с чем, у нас возникает вопрос, Владимир Васильевич нас сознательно окружает нацистскими речёвками или все делалось, как обычно, по незнанию? Хотя, судя по тому, что все тексты приветствий от и.о. мэра располагаются на фоне перевернутого флага Украины….

Несмотря на всю комичность с рекламными щитами нельзя не отметить, что Мыколаенко начал избирательную кампанию еще до ее официального старта. И не нужно говорить о мифическом административном ресурсе. Владимир Васильевич не такой! Хотя подспудно терзает мысль, как же кристально честный и.о. мэра нашкрябал средства на многочисленные билл-борды при доходе в 4 тысячи гривен?

Вывод напрашивается сам собой: куда ни копни, но «полководец» Херсонского майдана Владимир Васильевич Мыколаенко - никакой не Наполеон, скорее торт. Херсонцы должны решить, нужно ли продлевать сладкую жизнь временно и.о. мэра или пора ставить точку на его «продуктивной деятельности».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Херсон,Горисполком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.