ОБС информирует.

14 мая 2014, 22:55
10
210

Из подслушанного в трамвае.

Короче это, многим сепараторам таки нифига непонятно почему Путин не ввел еще войска. А еще очень многим непонятно почему нам еще не показали ни одного российского шпийона и диверсанта. Как говорят в трамвае - эти две странности вполне взаимосвязаны... 

Ну то что СБУ давно не вызывает ни у кого особого пиитета - оно понятно и давно известно. Но на самом деле все обстоит еще хуже чем кажется. Что кстати сыграло шутку с нашими стратегическими партнерами... Ну во первых СБУ у нас крышевал не только наркоманские притоны и конвертационные центры. Помимо всего прочего - он крышавал еще и целые резидентуры, причем за вполне реальное бабло, а отнюдь не из любви к Пушкину. Само по себе это не было большим сюрпризом ни для кого, и всякие братские рыцари плаща и кинжала - вполне исправно отстегивали. Ибо так было тупо дешевле чем крепко ныкаться и менять засвеченных агентов. С этим все мирились, включая и начальство на Лубянке. И до поры до времени все всех устраивало. Тем более что практика в мировом масштабе не уникальная. Однако россияне недооценили глубину разврата и падения. Мало того что контрразведка брала на лапу, так она еще и отстегивала наверх. И так появлялся "финансовый поток". А жадная семья хотела их контролировать все ло единого, даже в таких деликатных сферах. В результате тех шпийонов стали считать по головам не только те кому платилось бабло, но и те кто контролировал правильность "отстега". И деликатная сердечная дружба - становилась достоянием широкого круга лиц, и даже целых финансовых структур. Вот така фигня малята. 

Более того скажу, в процессе борьбы за кассовую дисциплину все эти "смотрящие за потоками" наладили двойной и тройной контроль сией деятельности, дабы не один шпийон не оказался безбилетным. И ребята не за страх работали, и даже не за совесть, а за весьма твердый процент. И вот уже эта схема - оказалась вне поля зрения лубянского начальства. Ибо кто-же из берущих деньги за "крышу" признается шо он слил клиентов с потрохами? Ему тогда платить просто перестанут. Да и местные подпольщики не стремились "палить тему" даже если о ней догадывались. Ибо зачем менять удобный всем порядок? Короче коррупция как обычно оказалась всех сильнее. 

Но тут не стоит забывать что кроме ленивых и жадных хохлов - в Украине кто только не работал, от ЦРУ и Моссада, до всяких зимбабвийских разведок. Шпионы любят такие страны, гиде бардак и "перекресток культур". И шпионят не так за аборигенами как друг за другом. Помимо жадных хохлов - российских штирлицев пасли и все остальные. И они кстати быстро нащупали тот финансовый поток, как и структуры им управлявшие. Которые оказались просто бесценным в их работе инструментом. А дальше началось самое интересное... 

Когда началась вся бодяга в Крыму, а затем и в Донбассе - все несколько припухли. Но после первого шока резко активизировалась и укровская контрразведка (что само по себе не так страшно), и всякие разные пиндосы, про которых как-то все забыли. Кто так короче конкретно кого - не суть принципиально, но отловили они очень быстро очень немало всякой очень нужной рыбки. И те начали рассказывать такое.... Короче говоря, накрыли почти всю сеть по Югу Украины, Донбасс спасло лишь резкий ввод в игру всяких бандюков и психов-реставраторов, которые по понятным причинам оказались вне поля внимания контрразведки. Потому кстати и споткнулась "русская весна" на юге. Было немного в Одессе, но и то силами слабоконтролируемых приднестровских отморозков, то бишь снова вне сферы агентурной разведки. Задуманная москвой операция была сорвана более чем на 70%, и в текущей ситуации ее продолжать просто смысла небыло.  

Ну почему об этом не рассказал нам Киеслев - вполне понятно. Но не рассказали нам об этом ни укросми, ни брехунци западной демократии. Что уже настораживает. А дело в том что пойманные начали петь ТАКОЕ, что обнародовав это пришлось-бы просто объявлять России войну. Без всяких вообще вариантов. Что не входило в планы Запада никак, да и Украины тоже. До Путина ситуацию конечно довели в порядке шантажа, и условия поставили. Но "для прессы" оно никак не годилось. 

По итогу сложилась патовая ситуация, по Центру и Югу почти 0 активности (ну кроме хаотичной самодеятельности аборигенов) и там не осталось даже агентуры дееспособной. Если и сохранились какие-то "консервы" то их нужно еще долго и нудно реанимировать и кстати проверять, обжегшись раз - уже на воду дуют пасаны с Лубянки. События на Донбассе остались без должной поддержки других регионов. Многие агенты влияния оставшись без кураторов (а местами и зная о их судьбе, то есть зная что сами они под колпаком)  ударились в панику и спасение собственных задниц. Короче полный разгром. Происходящее более не напоминает изящную спецоперацию, а скорее какую-то техасскую резню бензопилой, лишенную что плана что цели. Да еще и ехидно ухмыляющиеся пиндосы крутят яйки самому Путлеру тем самым компроматом. Кстати "кому надо" его уже показали, что повлияло например на Меркель.    

Вот такие интересные истории можно порою услышать у нас в трамваях. Хотя кто знает, может и брехня это все :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.