Пра панику

14 мая 2014, 19:58
59
195

и круглые столы.

Третий день наблюдая в телевизор всяких ПРастов ловлю себя на мысли что они какие-то нервные... Даже на Шустера орут и слюной брызгают во все стороны. А сегодняшний круглый стол - так вообще апофеоз. И кажется мне все это неспроста. Нервничают они почему-то очень сильно. Они че-то там орут про "решить до выборов" как равно и про "немедленно услышать Донбасс". Хотя о чем их слушать? Вон Йулька хвалилась что общалась там с какими-то директорами и прочими. И чт мол нужно с ними разговаривать. С каким-то еще местным бюрократическим активом и.т.д. А о чем с ними говорить? Вот это интересный вопрос.
Что интересует сейчас Киев? Интересует прекращение вооруженного насилия, грабежей и прочих беспорядков. Могут-ли те "директора" и прочий "актив" разоружить боевиков? Я в этом сильно сомневаюсь. И подозреваю что те "директора" в том сомневаются еще больше чем я. Так о чем разговоры? Ну оно понятно, Йулька им там наобещает с три короба всяких бюджетных сладостей, и "даст сигналы", там целый регион абсолютно бесхозной "элиты среднего звена". Которое после бегства Януковича осталось кагбэ "ничье", и даже Ахметов об них мараться не хочет, хотя может циркнуть зубом. Для Йульки это влияние в регионе, голоса "славных жителей" и.т.д. Но совершенно непонятно что это даст Украине в разрезе прекращения войны. Ну кроме бюджетных расходов и прочих упущенных налогов...
Кто-то вообще верит, что конституционный договор или изменение бюджетных процедур - заставит сложить оружие тех кто грабит автосалоны? Я слабо в это верю. Они и слов таких даже не знают. Меморандум о взаимопонимании парламентских фракций? Ну это повод для остаточных рыгов или находящихся в зоне риска коммунистов себе выторговать лишний портфель, но что это дает пересичному сепаратору с Донбасса? А ничего не дает. И никак не послужит разрешению того кризиса, гиде тот сепаратор есть стороной и участником. Кризиса с участием парламентских сил у нас вроде нету в стране. Даже если они "где-то замешаны" то это снова не вопрос круглых столов, это вопрос прокуратуры. Если те кто сейчас торгуются могут повлиять (и этого еще не сделали) то сидеть им за сепаратизм, а если повлиять не могут, то о чем торг?
И вот где-то тут кроются все причины той нервозности. Стремительно уходит время. После выборов будет всенепременно объявлено ЧП. И значительно ужесточатся действия силовиков. Совершенно независимо от того кто о чем сейчас "договорится". Но тогда рыги и комми и вовсе не будут иметь предмета торга. Поезд тю-тю, ага. Во вторых творящийся там бардак выходит из под контроля, и вполне реально угрожает работе понятно чьих предприятий. Работать в условиях непризнанного государства они просто не смогут. Как и под оккупацией. Донбасс очень скоро ожидает экономический коллапс и гуманитарная катастрофа, ибо в условиях грабежей и насилия там не смогут работать даже торговля и снабжение. Там будет самый настоящий голодный бунт. Очень скоро, и уже почти неизбежно. А еще комми и рыги - потеряли электоральную базу. И если они прямо сейчас не обеспечат своего политического будущего какими-то сложными договоренностями - то тогда им извините просто хана. Потому у них и нервы.
Сама "повестка дня" тоже изрядно доставляет. Ну вот "децентрализация власти". Это передать денежные потоки в руки кого? В руки тех, кого еще Янукович рассадил по всяким местным креслам, причем рассадил лет 10-15 назад. Что из того будет? Они сделают для народа больше, чем они делали имея в своем распоряжении по сути весь бюджет страны? Я не верю в это. У кого-то есть надежды что Украина будет вваливать в Донбасс сегодня денег еще больше чем туда вваливал Янукович? Дабы мол не бунтовали? Так это какой-то уж совсем кадыровский сценарий, и тогда понятно кто (и зачем) хочет сесть на эти потоки, но какой в том смысл для Украины? Имхо совершенно никакого. Услышать Донбасс было конечно любопытно, но боюсь ничего нового мы оттуда так и не услышали. И главное - непонятно что эти все кричальщики от Донбасса могут предложить взамен?
Они плачут что мол Киев не выполняет своих функций и "не обеспечил порядка". Что СБУ и менты бездействуют. Ну начинать нужно с того кто этими ментами (и СБУ тоже) там руководил, кто сдал здания, оружие, архивы и людей. Это ведь сделали коллеги и дружбаны тех самых "кричальщиков". И что те "кричальщики" сами кричат о прекращении АТО и прочих силовых акций. Хотя другого способа угомонить людей с кранатометами шо грабят магазины - человечество еще не придумало. И если они хотят таки "наведения порядка" то средства (и полномочия) тогда наверное нужно передавать тем самым силовикам и Киеву, на который они-же сами и возлагают эту задачу. А отнюдь не местным властям которые порядка обеспечить не только не могут, но и не хотят. Так что я перестаю понимать уже и суть ведущейся ныне конституционной дискуссии.
Ну и в целом "о переговорном процессе". Всякие там Стрелки и прочие Губаревы - таки справились с задачей дестабилизации положения на Донбассе. Шо есть то есть. Но задачу дестабилизации страны в целом, и ее политической системы в частности они так и не решили. И сейчас по сути единственным способом это сделать - и являются те самые переговоры. Затеять опять какие-то околоконституционные чвары, да на фоне выборов, да попытаться разогнать киевский Майдан (чего они вполне серьезно требуют), начать искать "виноватых за все" и прямо сейчас... Это и есть самая прямая попытка дестабилизации политической ситуации в стране в целом. Что с азатром обсуждается на кругдых столах в прямом эфире общенационального канала. Цель весьма прозрачна, как впрочем и круг заинтересованных лиц. Вот только оно нам надо? Вот лично мне - оно совсем не надо. С "остатками прошлой власти" таки нужно разобраться окончательно и бесповоротно, и чем быстрее тем лучше. Ибо это именно они мутят воду и создают для страны большие, и совсем сейчас ненужные угрозы. Это фактор по опасности вполне сравнимый с Путиным, не говоря уж о том что они одно дело делают, и наверняка координируют свои усилия. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.