Да иди ты... мать городов!

14 мая 2014, 19:19
Горно-рабочий подземный, 3-й разряд
8
188

Нужна нам такая страна, которой не нужны мы и наше мнение? Нужна нам такая столица, которая галичан считает детьми, а донеччан и луганчан – байстрюками, подкидышами, незаконнорожденными?

Говорите, Киев – мать городов русских? Ну-ну... А украинских? И украинских тоже? Ну, да, мы ж наследники – не то что некоторые самозванцы-балалаечники. Всех городов или только избранных? Таки всех? Уверены?! М-м-м... Как бы это сказать, чтобы всем было very good? Скажу, пожалуй, по-немецки: давайте я вас буду немного разочаровать...

- О чём бунтуем, Донбасс? Чего вам неймётся, Луганск? За что сражаемся, Славянск?
- Бунтуем, потому что – люди. Неймётся, потому что не второй сорт. Требования у нас!
- Подождите, вам ведь уже сказали: нате – подавитесь! VIP-голова в телевизоре – с лысиной и в очках – чётко сказала: и закон о региональных языках мы уж, мол, впредь отменять не станем, и зарплаты, мол, вам, пролетариям, отдадим. Потом. Частями. Может быть. Чего вам ещё? Давайте: бери шинель – иди домой.
- Этого мало!
- Что за?.. Какого?.. Ишь чего уду... То есть, как это – мало?! Всегда было достаточно! Ну, там – зарплаты, пенсии, кружка пива после смены – туда-сюда... А?.. Это же ж всё для вас. От себя, как говорится, отрываем, послам заморским на фуршетах порции недодаём. Ай-яй-яй. И не стыдно вам, неблагодарные? Родина – изо всех сил, а они – мало! Ну, давайте-давайте, не ерепеньтесь... Иначе – штурм, нервно-паралитический газ, долгие ночные допросы... с пристрастием. Любя, конечно, но с пристрастием. Оно вам надо?
- Требуем равноправия!
- Чего-о-о?! Начто оно вам, чудные вы люди? Что вы с этим будете делать? Послушайте, вы как жертвы совковой пропаганды (интернет у вас неправильный, телевизоры – неполиткорректные) можете и не знать, но украинские политологи и социологи давно уже решили, что вам надо и что – нет. Работа, зарплата, пенсии, женский пляжный волейбол, пивасик с друзьями – надо; политика, идеи, умные мысли – нет. Просто примите это – и жизнь войдёт в привычное русло. А высокими материями пусть занимаются те, кому действительно надо: совести нации (только из Галичины, остальные – некондиция), политологи и социологи (только лояльные к совестям нации), журналисты (лояльные к политологам, лояльным к совестям нации). Вас в этом списке нет – можете убедиться сами. Ну, так что - "на посошок" – и по камерам?.. Э-э-э... по домам?
- Наклонись – скажу что-то: иди ты...




Нас кинули. Дважды. В 2004-м и 2014-м. Привселюдно. Просто вытерли о нас ноги. Нам сказали: вы свободны, дальше – без вас. Мы лишние в этом государстве. В очередной раз наши голоса слили в унитаз на главной площади страны, в присутствии западных послов и журналистов. Мнение юго-востока, выбор дорогих мне людей – как использованную туалетную бумагу, как нечистоты – в выгребную яму! На наш выбор наплевали, нам посмеялись в лицо. И Киев ни разу не встал на нашу сторону. Сколько их ни было, больших и малых майданов, столица всегда и неизменно принимала сторону западной Украины. Я не осуждаю киевлян – они имеют право не разделять нашу точку зрения, которая может быть неидеальной. Но точно такое же право на свои убеждения имеем мы. Думаете, нам легко было терпеть вашего избранника Ющенко? Да мы ненавидели этого чужака, он вызывал у нас аллергию, равно как и всё его окружение. Я уже не говорю о сомнительной легитимности его избрания. Но мы вытерпели. Мы дождались законной возможности «уйти» его – и «ушли». На выборах! Без бит и булыжника! Даже Запад не мог не признать, что всё было по-честному.

И вот – очередной гоп-стоп! Наши голоса опять украли – всё на том же майдане, всё те же люди. Неужели неясно, что теперь такие сливы голосов юго-востока в киево-галицкий политический унитаз – новая украинская реальность на годы вперёд? Стоит очередному нашему избраннику не понравиться галичанам или киевлянам – и он уже экс... кто-то там. Жителей Донбасса, Харькова, Одессы просто отстранили от процесса формирования власти в стране. А как прессуют тех, кто, худо-бедно, всё ещё пытается представлять наши интересы на центральном уровне! Чуть что не так, чуть только сказал не то "что надо" депутат-коммунист или регионал с трибуны Верховной Рады – и к нему уже бегут трое-четверо с искажёнными звериной злобой личинами и конвульсивно сжимающимися кулаками. Знакомьтесь! – это демократы западно-украинского типа, носители европейских (или даже так: эвропских) ценностей! Сейчас они в ходе интеллектуально-прикладной дискуссии "объяснят" оппоненту ошибочность его мировоззренческих дефиниций.




А теперь скажите, нужна нам такая страна, которой не нужны мы и наше мнение? Нужна нам такая столица, которая галичан считает детьми, а донеччан и луганчан – байстрюками, подкидышами, незаконнорожденными? Столица, которая раз за разом отказывает нам в праве выбора! Столица, которая даже не осознаёт того, что унижает нас, пытаясь в очередной раз отделаться от нас обещаниями что-то "своевременно выплатить" и "поддержать развитие" чего-то там... какого-нибудь олигархического завода. Как будто мы тела. Тупые рабы, предел мечтаний которых – колбаса по 2.20 и стакан "горькой" вечером после смены. Как будто человеческое достоинство – вещь для нас запредельная.

Это страна тихого апартеида, страна ползучей дискриминации. Страна победившего абсурда. Хорошая страна...

Идёт она лесом!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.