Киев, «Круглый стол национального единства»: Гора родит Мышь?

14 мая 2014, 18:34
27
1004
Киев, «Круглый стол национального единства»: Гора родит Мышь?

Скажите, как можно прийти к какому-то конструктивному решению, если не пригласили никого из представителей народной власти

На востоке Украины вот уже несколько недель, довольно безуспешно идет АТО: гибнут люди с одной и другой стороны. Не смотря на потери и затянувшееся силовое противостояние ни один из «острых» вопросов Юго-Востока до сих пор не решен, да и можно ли решить какой-либо вопрос только силовым способом?

В свете сложившихся обстоятельств определенную надежду подает организованный «Круглый стол национального единства». Но есть определенные нюансы…

Возможно, это был бы важный шаг на пути мирному урегулированию назревшего социального конфликта, если бы данное мероприятие не организовали настолько бездарно.

Попасть на этот «стол» человеку не вхожему в ближние круги власть имущих практически не возможно, вот как свою попытку описывает мой коллега Сергей Соколов: «Позвонил в Раду, хотел зарегистрироваться как участник или хотя бы наблюдатель. Долго они думали у кого списки находятся. Попросили через час перезвонить, чтобы найти. Мало ли в стране этих круглых столов... Всех сразу и не упомнишь. Я послушный. Через час перезвонил. Отправили в приемную к Турчинову. Из приемной Турчинова отправили в приемную к Пашинскому. От Пашинского к Турчинову. А оттуда уже с чистой совестью отфутболили, сказав, что списки уже утверждены. Так что сиди, общественность, и не рыпайся, пока власть делает вид, что круглый стол проводит».

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3362819/

Как видите, пример очень показательный, кроме того, согласитесь – если есть конфликт, то его можно уладить, только пригласив к диалогу обе стороны.

И уж коль будут обсуждаться вопросы национального единства, то на встрече должно быть максимальное количество представителей, от различных объединений граждан Украины. Очевидно, такого не планируется: в «круглом столе» будут участвовать только проправительственные чиновники и представители силовых структур. То есть все будет сведено до расширенного открытого совещания фракций «Батьківщина», «Свобода» и «Удар».

Все происходящее становится еще более похожим на фарс, в свете того, что обсуждаться будут вопросы урегулирования конфликта на востоке Украины. Вспоминается присказка: без меня, меня женили.

Скажите, как можно прийти к какому-то конструктивному решению, если не пригласили никого из представителей народной власти, не говоря уже о прекращении военной операции со стороны Киева, на время проведения «круглого стола». Думаю, конечный результат будет очевиден: Гора родит Мышь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.