«Круглый стол национального единства». Демоверсия

14 мая 2014, 18:15
6
81

Данное мероприятие больше напоминает закрытый клуб по интересам, так как допущены туда были лишь особы отобранные по специальному списку.

Итак – свершилось: и.о. президента Турчинов и его «молодая команда» разродились провести дебаты с представителями региональных властей и руководителями силовых структур.  

В связи с этим, наивно полагаясь на открытость и прозрачность всех процессов, которыми так любит «козырять» новая власть – позвонил, с целью зарегистрироваться как участник или хотя бы наблюдатель. Дальше все случилось так же, как описывал подобную попытку мой коллега Сергей Соколов: «Долго они думали у кого списки находятся. Попросили через час перезвонить, чтобы найти. Мало ли в стране этих круглых столов... Всех сразу и не упомнишь. Я послушный. Через час перезвонил. Отправили в приемную к Турчинову. Из приемной Турчинова отправили в приемную к Пашинскому. От Пашинского к Турчинову. А оттуда уже с чистой совестью отфутболили, сказав, что списки уже утверждены. Так что сиди, общественность, и не рыпайся, пока власть делает вид, что круглый стол проводит». http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3362819/

Как оказалось не стоит питать иллюзий по поводу ярко-патриотичного названия стола – «национального единства», объясню почему.

1.       Открытость и прозрачность.

Данное мероприятие больше напоминает закрытый клуб по интересам, так как допущены туда были лишь особы отобранные по специальному списку. Кем и как составлялся этот список, по каким критериям отбирались кандидаты: толи по национальным признакам, толи по каким другим – организаторы сего мероприятия, очевидно, посчитали, что нам обычным украинским гражданам темным, да недалеким это знать и незачем. А, что же вы думали? Это вам не какая то «злочинна влада», тут государственные мужи совет будут держать, как страну окончательно не развалить на пути к европейским ценностям. И абы кого к «столу единства» не звали.

Абы кем оказались: кроме опальных представителей партии регионов, коммунистов, социалистов, еще Петр Порошенко, Сергей Тигипко, Виктор Ющенко и даже Олег Ляшко, не говоря уже о представителях ДНР ЛНР. Так же, только очень ограниченный контингент СМИ будут допущены на данное совещание.

В итоге «круглый стол» сокращается до «театра одного актера».

2.       Что будет обсуждаться.

На повестке дня… что бы вы думали? Будет обсуждаться вопрос сохранения донецкого и луганского региона в составе Украины. При этом АТО даже не приостановлена, представители народной власти не приглашены. Что, скажите, тогда можно обсуждать, о чем и с кем договариваться?

Так как данное мероприятие проводится согласно «Дорожной карты», которую утвердили на заседании глав МИДов ЕС, то становится очевидным, что происходит типичная имитация бурной деятельности, для галочки и решать проблемы национального единства у этой власти желания, а возможно, также профессионализма и сил, - нет

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.