Последняя ставка Юлии Тимошенко

14 мая 2014, 17:19
6
155
Последняя ставка Юлии Тимошенко

Как-то незаметно промелькнула в информационном пространстве новость о том, что министр внутренних дел Аваков собирается инициировать рассмотрение вопроса о размещении вооружённых милиционеров.


            Как-то незаметно промелькнула в информационном пространстве новость о том, что министр внутренних дел Аваков собирается инициировать рассмотрение вопроса о размещении вооружённых милиционеров на избирательных участках во время подсчёта голосов на президентских выборах.


"Такая практика в государстве будет применена впервые, и это лишь только один из наших шагов для надлежащего обеспечения избирательного процесса", - заявил Аваков (http://112.ua/politika/avakov-nameren-prosit-cik-i-vr-razreshit-prisutstvie-milicionerov-pri-podschete-golosov-na-vyborah-prezidenta-61167.html).

 

Если бы хотя бы намёк на подобные методы позволил себе Захарченко перед выборами, например, 2012 года, то СМИ немедленно бы взорвались сообщениями, что власть готовит фальсификации «под дулом автоматов», а оппозиция заблокировала бы парламентскую трибуну.

 

Но заявление Авакова потрудились не заметить. А зря. Вы себе представляете ситуацию, при которой вооружённый сотрудник насквозь коррумпированной структуры, которой является МВД (а люстрацию в её органах, несмотря на многочисленные обещания, так никто и не провёл) будет находиться в закрытом помещении с избирательными бюллетенями? Или вы думаете, что никаких «вводных» милицейское начальство своим подчинённым не спустит? Наивность должна иметь пределы.

 

Аваков своим заявлением чётко зафиксировал тот факт, что МВД имеет задачу на выборах и готово его выполнить.

 

Вот только какую задачу?

 

А вполне определённую – обеспечить победу Юлии Тимошенко, а если это будет невозможно сделать, то сорвать выборы.

 

Аваков – выдвиженец «Батькивщины». Его отношение к потенциалььному победителю президентских выборов и главному конкуренту Тимошенко – Петру Порошенко было предельно ясно ещё во время Евромайдана:

 

«Рейтинг народного депутата Петра Порошенко растет, в частности, среди протестующих на Майдане, поскольку о не несет никакой ответственности, появляется перед активистами лишь в нужные моменты, в то время как оппозиционные политики присутствуют там постоянно», - заявил тогда Аваков (http://lb.ua/news/2014/01/15/251760_avakov_reyting_poroshenko_rastet.html).

 

Победа Порошенко будет персонально для него означать неизбежную отставку. Но, возможно, и более этого. Авакову придётся объяснить – почему АТО на востоке Украины получилась успешной лишь на его странице «Фэйсбука», а в реалиях украинские силовики несут постоянные потери. К тому же милицейские части поддерживают сепаратистов и снабжают их оружием. Логика поведения Авакова и в данном случае предельно ясна. Срыв президентских выборов на востоке Украины станет поводом для непризнания нового президента со стороны РФ и значительно затруднит действия власти по стабилизации ситуации в стране.

 

Тимошенко, а вместе с ней и Аваков, получат возможность постоянно критиковать власть, готовя контрреволюцию. Но это – крайний, запасной вариант. Стратегическая же цель одна – любой ценой не допустить победы конкурентов Тимошенко на выборах.

 

И поэтому в дело, судя по всему, пойдут силовые методы.

 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,Аваков,тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.