Общение с киевлянами

14 мая 2014, 17:16
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
181

Ответы Геннадия Балашова как кандидата на пост мэра Киева.

 

Сергей Роде

Вопрос к кандидату. Можно ли что-то сделать с благоустройством остатков старого кладбища на Воскресенке? - холм во дворе дома Перова, 25. там рядом детская площадка, играют дети, а на самом холме нет ни креста, ни ограды ни памятного знака  

Сергей Роде

И вообще как при вашем участии будут решаться вопросы с защитой и благоустройством исторических и памятных мест и памятников Киева, в т.ч. советской эпохи, которые сейчас часто бездумно и жестоко уничтожаются или уродуются вандалами?

Конечно, историческая память столицы должна быть сохранена. Безусловно, сейчас город переживает не лучшие времена, и мы знаем о десятках таких мест и зданий, которые требуют реконструкции, ремонта или хотя бы элементарного внимания со стороны городской власти. Но это не первоочерёдная задача столицы. Объясню на примере.

Представьте себе, что в квартире требуется что-то починить, но денег на это нет, потому что никто не зарабатывает денег. Семья перебивается случайными заработками, поэтому каждый старается ухватить свой кусок и не имеет возможности позаботиться о своём доме. Стоит ли тратить те крохи, которые есть, на ремонт? Так поступали все предыдущие мэры и вся власть страны. Я, кандидат в мэры Геннадий Балашов, считаю, что главный вопрос – это найти средства к существованию семьи, дать возможность её членам зарабатывать деньги.

Политическая партия «5.10», которую я возглавляю, ставит перед собой цель – добиться, чтобы граждане Киева по состоятельности достигли уровня европейских стран, а в киевский бюджет поступало достаточное количество средств. Также мы ставим перед собой задачу уничтожить бюрократической надстройки Киева, что освободит средства для инфраструктурных проектов, в том числе, и памятных мест.

Нам нужно обогатить граждан, а соответственно, и киевскую общину, тогда мы сможем защитить исторические памятники и улучшить инфраструктуру города.

Елена Ступак

Как планируется использовать вертолетодром на склоне под Мариинкой?

                   

Уверен, что лучше всего, учитывая его дороговизну и место расположения, использовать вертолётодром как торгово-развлекательный центр. Необходимо сдать его в аренду, а на поступающие от аренды деньги обеспечить благоустройство всего микрорайона, в котором он находится.

В будущем возможно соединение веролётодрома с днепровской набережной. Проект смог бы прославить Киев как город с самым длинным в мире крытым бассейном, вошедшим в Книгу Рекордов Гиннесса. Имей киевская община достаточно средств, у самого Днепра мы могли бы построить длинный круглогодичный бассейн вдоль всей набережной, от моста Патона до Южного моста. Это вполне реально, весь вопрос в деньгах. Вдумайтесь, в пустыне за несколько лет построили самое высокое сооружение в мире. Фантастика? Это произошло в эмирате Дубай, речь идёт о небоскрёбе Бурдж-Халифа. А случилось это благодаря тому, что правитель сделал свою территорию выгодной для бизнеса, превратив её в экономический оазис.

Светлана Степаненко

Что будет с многочисленными недостроенными многоэтажками Киева, фирмы-собственники которых обанкротились? Ужасающее зрелище такого дома, например, на Проспекте науки радует глаз уже 10-й год...

Этот вопрос лежит в юридической плоскости и требует тщательного экспертного анализа. Как предприниматель могу со всей ответственностью заявить, что некоторые киевские долгострои изначально задумывались неверно. Но при всей полноте киевской власти их можно завершить в течение двух лет (конечно же, с изменением проектной направленности этих объектов), компенсировав вкладчикам их затраты. Для этого в Киевсовете должна быть создана группа предпринимателей и архитекторов, которые смогут вдохнуть жизнь в замороженные проекты в кратчайшие сроки.

Светлана Степаненко

Будет ли план поддержки Голосеевского леса и расчистки системы дренажа озер в Китаевой и Голосеевой пустыни? Это жемчужины Киева, сердце кровью обливается смотреть, как пропадают, мельчают и заиливаются озера.

У меня как кандидата в мэры и у политической партии «5.10» есть чёткая установка на улучшение инфраструктуры Киева, в том числе, и мест отдыха. Мы считаем необходимой коммерциализацию многих объектов и мест отдыха с условием обязательного улучшения их эксплуатационных качеств (озеленение, дренажирование и проч.)

Проще говоря. Места общественного пользования будут оставаться по-прежнему бесплатными. Предприниматели получат возможность вести бизнес в этих местах, предоставлять услуги и товары отдыхающим, но с обязанностью их сохранения и улучшения.

Киеву предстоит стать классным предпринимателем для общины города. Это стратегия «5.10». Экономический расцвет может начаться со столицы.

Наталья Андреева

Основной вопрос наверно касается распоряжения государственной собственностью столицы. Распоряжение госсобственностью это аренда помещений, коммуналка для бизнеса и негосударственных структур - мы привязаны к ним канатами. И это касается абсолютно всех, кто арендует что-то у государства. Вопрос к Киеву тут будет острый - помогут выжить середнячкам или угробят их высочайшей арендой. А нас с вами это коснется прямо - выживут ли маленькие магазинчики в районах, останется ли доступным или окончательно взвинтят цену те магазины, кафе, которые имеют "счастье" аренды у государства. Если думаете, что это так мало, то увы, это огромный процент. Лично я хочу услышать, как видит мэр и его команда социальную сферу и как готовы ее поддерживать, программы, льготы, поддержка чем именно? Благотворительные организации еще пристальнее спросят о ставках аренды - т.к. тут вообще чистой воды геноцид стараниями прошлых депутатов и мэров.

Мэрия Киева должна быть эффективной и выгодной для своих граждан в первую очередь с точки зрения коммерции. Собственность киевской общины должна сдаваться в аренду по максимально доступным и выгодным тарифам. Так как политическая партия «5.10» собирается уничтожить бюрократию, уволив максимальное количество бюрократов, занимающихся перераспределением собственности, мы обязаны ввести выгодные тарифы. Главным принципом мэрии станут одинаково выгодные условия предпринимательства для всех без исключения.

Также мы обеспечим обучающий курс для предпринимателей – как извлекать максимальную прибыль из дорогой недвижимости.

Елена Ступак

Какие меры будут предприняты по одиозным застройкам с нарушением законности, в частности Гостинный двор, Десятинный переулок?

Всё незаконное должно быть прекращено. Но этот вопрос, опять же, адресован скорее экспертам в области права.

Моя позиция по собственности города заключается в том, что Киевсовет обязан решить задачу по её коммерческой эксплуатации. Полученные деньги должны идти на сохранение памятников, необходимый ремонт и прочие нужды.

Оксана Британчук

У меня еще предложение. Все МАФы в городе обязать сделать в одном стиле (например, в национальном) и обязать их держателей благоустраивать территорию вокруг них в радиусе (?) метров: посадить деревья, поставить урны, лавочки, стенд для информации...

У вас прогрессивный взгляд на развитие инфраструктуры и торговых зон. Право установить киоск на хорошем потоке должен иметь тот, кто хорошо платит и берёт на себя обязательства по благоустройству территории. Также считаю разумным предоставлять право аренды не отдельных киосков, а целых комплексов, в которые входят не только торговые площади, но и прилегающая территория (с обязательным зонированием территории на торговую и прилегающую).

Виктор Цвигун

В случае избрания Вас мэром Киева, Вы будете строить ветку метро на жилой массив Троещина, если да, то назовите дату сдачи данной ветки?

Партия «5.10» исходит из того, что если есть деньги, мы можем строить, финансировать и улучшать всё, что угодно. Поэтому если нам удастся извлечь максимальную прибыль с деловой активности столицы, мы сможем не просто строить ветки метро, мы сможем вводить новейшие виды транспорта. Как я уже писал выше, главное – это заработать деньги на все инфраструктурные проекты. Дату запуска ветки метро на Троещину смогу назвать, как только на счету Киева будет достаточное количество средств.

Катя Михайлова

какие изменения в бюджете планирует, что собирается делать с расходами, заниженными в плане, и как собирается привлекать средства

Не уверен, что правильно понял ваш вопрос.

Все, кто залезает лапами в бюджет, не смогут этого делать при системе «5.10».

Привлечение средств в бюджет города – только рыночными способами. И это самый эффективный способ. В Киеве могут появиться городские займы для горожан в том числе, с которых они смогут получить хорошие бонусы на огромных проектах. Партия «5.10» не ставит своей задачей раздавать пайки, кормить, содержать. Партия «5.10» ставит своей задачей обеспечить киевлян и граждан Украины возможностью зарабатывать деньги.

Многие городские объекты будут выставлены на аукцион. В Киеве должна прекратиться практика бесплатного выделения земли. Принцип простой: «покупаешь–получаешь право строить». От этого община Киева получит такое количество средств, что хватит не только на развитие инфраструктуры, но и на создание нового облика нашего огромного европейского мегаполиса.

Макс Ступак

Будут ли решаться вопросы (и как?) по предприятиям которые Черновецкий вывел из собственности города? (Банк "Крещатик", Водоканал, Киевхлеб, Киевгаз)

Опять же, вопрос к юристам. Если предприятия были приватизированы незаконно, будем возвращать их через суд. Главное, чтобы эти предприятия приносили городу максимальную прибыль в виде арендной платы. Поэтому все объекты должны рассматриваться с точки зрения их коммерческой выгоды для киевской общины.

Светлана Саломатова

Какие Вы знаете ключи для успешной работы мэра?

Мэр должен быть движущей силой развития целого города с точки зрения его активности и создания максимально комфортных условий проживания для горожан. Всё остальное люди купят сами, потому что будут в состоянии купить.

Катя Михайлова

Антикоррупционные меры как часть всеукраинской политики - где и каким способом он был бы счастлив минимизировать коррупцию?

Коррупцию можно искоренить полностью, если лишить её основы, а это в основном квоты, льготы, согласования, справки. Партия «5.10» видит своей миссией уничтожение самих мест коррупции, а избавившись от 80% чиновников, мы сможем платить оставшимся 20% высочайшую зарплату, чтобы они дорожили своей должностью и не имели искушения брать взятки. Вдумайтесь, 15-30 тысяч долларов (!) получает чиновник средней руки в Гонконге. При такой зарплате ему и в голову не придёт взять на лапу. Его социальный статус выше, чем у обычных граждан. А наказание за взятку – вплоть до пожизненного заключения.

Ирина Лозенко

Стоимость квадратного метра недвижимости в городе искусственно завышена ( отсюда, часто, и не адекватная арендная плата). Будет ли произведена реальная переоценки, а не тупая привязка к курсу $, тем более, что базовую стоимость пояснить не может ни кто?

Право продавать недвижимость или сдавать в аренду имеет только тот, кто ею владеет. Владелец назначает ту цену, которую считает нужной. Это правила свободного рынка, которые мы наблюдаем в развитых странах. Вмешиваться в этот процесс власть не имеет права, потому что это породит коррупцию и нарушит рыночные отношения. В Киеве необходимо строить больше объектов, чтобы создать конкурентную среду.

Необходимо повышать уровень жизни, чтобы люди могли платить эту цену, а не искусственно занижать её.

Политическая партия «5.10» исходит из того, что Киев с его 3-миллионным населением является европейским городом, и желательно, чтобы мы становились солидной, дорогой столицей. Дешёвая недвижимость пахнет нищетой, а дорогая – богатством и роскошью. И пусть рынок сам определяет, завышена или занижена арендная плата и стоимость метра квадратного. Если есть спрос, значит, цена реальная. Чем меньше государственного или общественного вмешательства в экономику, тем лучше для населения. Эту формулу вывел Нобелевский лауреат по экономике Милтон Фридман.

Елена Ступак

Мой вопрос: кто из кандидатов готов следовать Манифесту http://kyivmanifest.org.ua/ и предложить конкретную программу по реализации его. С конкретными сроками реализации

У политической партии «5.10» и у меня как её лидера один манифест: «Государство, вон из экономики!». Не мешайте гражданам зарабатывать! Чем меньше государство регулирует, тем лучше живут его граждане. И мы сделаем всё, чтобы предоставить максимальную экономическую свободу киевлянам.

Киев – город предпринимателей и будущих состоятельнейших граждан мира. Наша цель – освобождение граждан Украины от налогов.

Сергей Шевченко

Я предлагаю голосовать за того кандидата, который оформит и подпишет свою программу как ДОГОВОР с избирателями, в котором будут 1. определены права и обязанности сторон, 2. согласованы представители сторон на местах и члены команды кандидата 3. согласован механизм досрочного прекращения полномочий в случае невыполнения Договора. Как относитесь к подписанию такого Договора?


Политическая партия «5.10» исходит из того, что подписание таких договоров – полная чепуха, ни к чему не обязывающая мэра.

Те кандидаты, которые подпишут документ, обманут избирателей, не выполнив в итоге ни одного пункта. Если мэр и его команда желают настоящих изменений и улучшения жизнедеятельности города, они должны иметь собственную программу, идеологию, убедить в своей правоте общину, а потом, не спрашивая ни у кого разрешений, осуществить сложнейший процесс. И процесс этот будет абсолютно непонятен подавляющему большинству горожан. Потому что невозможно понять то, чего нельзя представить. Вы можете представить, что Киев стал бы таким же современным и богатым, как, к примеру, Сингапур?..

Мэр должен иметь право действовать и оперативно принимать решения. Обществу придётся довериться избранному капитану.

Это личное право каждого, отдавать голос за того или иного кандидата, выбрать боксёра, прожектёра, предпринимателя или человека, который пообещает отремонтировать все лавочки и подъезды. Вам придётся довериться, и позволить ему делать то, что он считает нужным, потому что бедные люди никогда не могли контролировать богатых. Единственный выход для вас как избирателей – искать ту программу и ту политическую силу, которые говорят о том, как вам стать состоятельными.

Наше нищее общество может контролировать олигархическую власть исключительно от выборов до выборов. Пора приучиться именно к такому порядку взаимоотношений в государстве и понять: только с состоятельным обществом считается власть.

Основополагающий принцип партии «5.10» одинаков для всех –  покупаешь-платишь, получаешь зарплату-платишь. Все остальные вопросы решаются с помощью свободных рыночных отношений без принуждений.



Больше информации в группе www.facebook.com/groups/Moy.Mer


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киевгорадминистрация,выборы в Киеве,система 5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.