За час работы 1,25 евро

14 мая 2014, 11:23
Меняла
23
191

Почти ваша зарплата

РБК 14.05.2014, Эссен 10:23:12 В немецком г.Эссен безработным, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости, предложат убирать улицы. Часть оплаты за свой труд новоиспеченные дворники смогут получать в виде пива, сообщает The Local.

Программа, разработанная благотворительной организацией Addict Support Essen, начнет действовать уже с середины июня. Убирая улицы 3-6 часов в день, алкоголики, помимо пива, будут получать еду и медицинское лечение. Также им будут выделяться небольшие «карманные деньги» в размере 1,25 евро за час работы.

Программа является абсолютно добровольной и направлена на людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, а также ранее судимых граждан. «Наша цель не снабжать людей пивом»,- заявила благотворительная организация, подчеркнув, что для участников программы это, в первую очередь, шанс организовать свой день, почувствовать себя значимым и научиться жить иначе.

Аналогичная схема весьма успешно действует в Амстердаме.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.