Инновации — как единственный шанс Украины

14 мая 2014, 10:09
доктор юридичних наук, професор
0
49

Нужно, прежде всего, обеспечить инновационное развитие регионов. Именно инновационная модель развития сейчас — единственно возможная для выживания Украины в современном мире.

Известно, что давно происходит процесс интенсивного разделения государств на две группы: первая — это страны с экономикой знаний (так называемого общества знаний), составляющие «золотой миллиард», и вторая— остальные страны (с традиционной индустриальной экономикой).

Страны второй группы будут выполнять роль сырьевого придатка, а их население обречено на вымирание и уничтожение. Понятно, что при минимальной зарплате украинца в 1100 гривен, нам, к сожалению, в «золотой миллиард» не попасть. При этом, изобретательности украинцам не занимать (по состоянию на май 2013 г. в стране было зарегистрировано более 10 000 патентов на промышленные образцы, готовые к внедрению, но требующие финансирования). Но уровень инвестиционной привлекательности Украины не позволяет на надлежащем уровне обеспечивать инновационное развитие.

Я готов предложить идеи организации (на уровне области) интенсификации потока нововведений как отечественных, так и зарубежных изобретений, которые накопило человечество, для использования на местных предприятиях и продажи за пределы региона. Что касается льготного климата для инвесторов, то задача его создания столь же актуальна, как и разрешима.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,инвестиции,инновации,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.