О роли Фирташа в истории или ДНР, ЛНР, что дальше?

14 мая 2014, 10:04
2
118

Как ДНР и ЛНР победит псевдо-власть в Киеве

Пообщался с людьми в регионе, что можно сказать...
Большинство, а скорее подавляющее большинство, не хотят видеть свое будущее с киевской псевдо-властью - это факт.

Многие в регионе не понимают, что такое ДНР и ЛНР и ожидают чего-то более конкретного, их понять можно, так как пока нет ответов на большинство вопросов "как будем жить".

Многие понимают сложность и ограничения, которые будут (приднестровский сценарий, отсутствие признания и т.п.).

Многие видят и понимают, что ДНР и ЛНР не хватает т.н. "элиты", т.е. тех людей, которые могут реально вести диалог на разных уровнях - это важно. этой группы сейчас практически нет.

А нет ее потому, что многие смотрят на ключевых собственников региона, олигархов, прежде всего Ахметова

Он в свою очередь смотрит на то, как новая власть "общается" с олигархами и самый главный сейчас пример - это Фирташ, думаю, что многие понимают и Р.Л. в том числе, что Фирташ - это образец, "пример для подражания" остальным

И сейчас многие сопоставляют, свои европейские офшоры, собственность, репутацию, которые можно потерять в случае признания ДНР и ЛНР, и тем дисконтом, который придется заплатить Киевским в случае поддержки едынойукраины и этот вопрос пока остается открытым, как мне кажется..

У них еще есть надежда выстроить под новым президентом и новым правительством своих людей, которые пролоббируют то, что им нужно и позволят соблюсти интересы всех олигархов в стране.. т.е. выборы - это последняя надежда для всех, даже для олигархов..

И не смотря на то, что многие верят во возможности компромиссов, но до многих также начало доходить, что Коломойский, который активно собирает армию, спонсирует нацгвардию, делает для нее PR компанию и не забывает при этом PRиться сам (искренне поржал с рекламного ролика гвардии нациков, где ТСН и своего спонсора вставила) Не даст им этого сделать, и вся эта бодяга еще надолго.. Ну не возможно договариваться с отморозками, которые сами себя уже загнали в угол

Далее, все смотрят за границу и понимают, что Фирташа "за яйца" пока держит СШП, а другой вектор - Россия этому пока ничего не противопоставляет и скорее всего олигархам решение нужно будет принимать на свой страх и риск

Т.е. как ни крути, но "элиту" на востоке склоняют к принятию решения, склоняют настойчиво и открыто показывают, что будет с вами, если вы не прогнетесь, показывают как в СШП, так и в Киеве

Для политической составляющей "элиты" готовят "пример" в виде КПУ, мол вот, что с вами может быть в случае если вы не прогнетесь..

И что мы видим? метинвест начинает собирать отряды самообороны, что это все может значить.. а значит это может следующее, что открытой поддержки со стороны олигархов не будет, но элита в ДНР и ЛНР "вольется" усиливая позиции республик, но эту структуру будут вести не в Россию, а против Киева.

А там прекрасно понимают, что стоит хоть одной группе "элит" сформироваться на востоке, посыпется все и по всей стране, так как их власть держится не потому что они сильны, а потому, что никто не сопротивляется... поэтому будут прессовать активно, но их это уже не спасет.

Самое опасно для Киева - это если мнение народа будет поддержано "элитой", так как против этого противопоставить будет нечего, именно поэтому запрещаются и не признаются референдумы, именно поэтому закон о выборах дает возможность не голосовать половине страны, но их все равно будут считать легитимными. Именно поэтому идет АТО (война). 

Не возможно долго составлять картинку для евроейских и пиндосских СМИ, когда очевидно заметно, что Киевскую власть не поддерживают на востоке. И чем больше народ будет объединяться с элитами, тем больше Европа (не СШП) будут давить на Киев и требовать вести диалог с регионами и договариваться.

Тем быстрее оформится та самая федерализация, после которой, голодный народ западных регионов сам выгонит киевских "ушлепков".

Почему не СШП? Потому что они "безбашенные отморозки", которым чем хуже, тем лучше, а Европе иметь войну на своей территории не хочется, тем более в стране, через которую поставляется газ, а вдруг Северный поток "поставят на плановый ремонт"? придется переключаться снова на поставки через Украину, а в ней такое... так зиму не пережить

Т.е. партия сложная, но альтернатива ей только гражданская война, которая ненужна никому, кроме СШП и Хунты.

Вот и держат СШП "в заложниках" олигарха Фирташа, чтобы давить на остальных олигархов и не дать им выступить против хунты...

Но все это скоро закончится, не долго осталось)))


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.