Одно из двух: либо мы слепы, либо они невидимы. Потому что они есть!

13 мая 2014, 23:14
Горно-рабочий подземный, 3-й разряд
5
185

Удивляет то, с каким упорством люди иногда пытаются отрицать очевидное. Либо они слепы, либо совершенно не уважают окружающих.



«И где вы нашли этих бандеровцев?» - слыхали небось? Или: «Украинцев (россиян, европейцев, американцев) снова пугают мифическими бандеровцами», - знакомо? Вы тоже считаете, что бандеровцы в современной Украине – это миф, созданный и поддерживаемый злокозненными обитателями здания на Лубянке? Что это ядовитая путинская клевета, которой он старательно поливает нежные всходы украинской демократии, дабы они никогда не принесли блаженный плод единения Украины с Европой? Думаете, их действительно нет – современных наследников Бандеры? Не думайте – это вредно. Нет, вредно думать не вообще, вредно думать именно так – что бандеровцев нет. Они есть, и я их видел. Я даже знаю, где они обитают – идёмте – покажу их схроны.

Глубоко копать не станем – пройдёмся по тем, кто на самом виду и кого в упор не замечают  украинские СМИ. «Правый сектор» - конечно! – куда же без них? Возник на основе целого конгломерата националистических организаций при всеобщем признании лидерского статуса за возглавляемым Ярошем «Тризубом». Не знаю, поинтересовались хоть раз украинские журналисты – самые честные и неподкупные в мире – каково полное название этой «конторы»? Ладно, облегчу им эту непосильную задачу: «ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры» - вот так называется. А теперь тонкий намёк: имени Ленина – ленинец, имени Мао – маоист, имени Бандеры… да, да – оно. Ещё сомневаетесь? Ну, тогда можно ознакомиться со списком их вождей: Бандера, Шухевич и прочие «герои» - все там, никто не забыт. Впрочем, само название сайта таково, что красноречивее не бывает.

Дальше по списку - «Конгресс украинских националистов» - организация, боевым крылом которой поначалу и являлся возникший в 1993 году «Тризуб». Позже пути их разошлись, но после создания «Правого сектора» произошло воссоединение: члены КУН в числе первых влились в его ряды. Желающие могут заглянуть на официальный сайт, чтобы убедиться, что идеи Бандеры близки куновцам так же, как и тризубовцам. В числе тех, чьими наследниками считают себя члены КУН, - всё те же Бандера, Коновалец, Шухевич…


УНА-УНСО – ещё одна националистическая партия, пополнившая ряды «Правого сектора». На официальном сайте имеются материалы с недвусмысленным требованием включения Бандеры в пантеон героев украинской нации. Так же найдены обращения с требованием присвоения улицам конкретных городов имени ещё одной иконы национал-патриотов – Шухевича. Что, впрочем, неудивительно, ведь и возглавляет эту партию сын «иконы» Юрий.

Препарировать здесь прочую националистическую мелочёвку из «Правого сектора» нет смысла: там, за кого ни возьмись, – все верные сыны Бандеры и Шухевича. Желающие могут найти необходимую информацию в Интернете. К сказанному можно лишь добавить, что Дмитрий Ярош – это не просто стихийный руководитель «правосеков» и майданных штурмовиков-провокаторов. Не стоит забывать, что он занимал довольно высокую должность в новоиспечённом «народном» правительстве – и. о. зам. секретаря СНБО. Иначе говоря, этот человек имел прямое отношение к столь чувствительной сфере, каковой является государственная безопасность. И кто знает, каков его личный вклад в провоцирование противостояния на востоке страны? 22 марта 2014 года «Правый сектор» официально стал партией, пройдя процедуру регистрации.

ВО «Свобода» - партия националистического толка, возглавляемая Олегом Тягнибоком. «Бандера прийде – порядок наведе»,  «Бандера, Шухевич – наші герої, вони воювали за нас з тобою!» - эти и другие лозунги рядом с портретами «героев» можно увидеть в руках представителей «Свободы» во время ежегодных факельных шествий в честь дня рождения «порядконаводителя». В своих устных выступлениях Тягнибок также не забывает учителя и нередко на него ссылается. Заглянув на форум ВО, можно убедиться, что признание на государственном уровне ОУН-УПА, неразрывно связанных с именем Бандеры, - одно из основных программных положений «Свободы». Не лишним будет упомянуть тот факт, что 13 декабря 2012 года Европарламент осудил «расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды» «Свободы» и призвал украинские парламентские партии «не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией». Правда, сейчас господа европейцы, кажется, изменили своё мнение о Тягнибоке и его партии. Странно – с чего бы это?..

Итак, как минимум, одна парламентская партия - «Свобода», входящая в провластное большинство, - является бандеровской по своей идеологии. И ещё, по меньшей мере, одна бандеровская политсила - «Правый сектор» - скоро, вероятно, окажется в стенах Верховной Рады. Бандеровцами, соответственно, являются и оба кандидата в президенты страны от этих партий, и делегированные ими в исполнительную власть «побратимы». Тот же генпрокурор Махницкий назначен на должность по квоте ВО «Свобода». И это не всё.

Не так давно Дмитрий Ярош публично признал факт своей давней дружбы с нынешним руководителем СБУ Наливайченко. Эти люди, оказывается, ходят друг к другу на семейные праздники, а также вместе бывают на военизированных сборах праворадикалов. В Сети имеются соответствующие видео-материалы. А теперь уместно будет задаться вопросом: может не быть бандеровцем глава СБУ Наливайченко, если один из его близких друзей – откровенный бандеровец?  А если Наливайченко исповедует-таки подобные взгляды – можно считать государство, которым руководят такие люди, чуждым бандеровской идеологии? Возможно, не зря на юго-востоке службу, возглавляемую этим человеком, называют Службой бандеризации Украины?

И ведь такие наливайченки – явление, в украинском политикуме нередкое. Например, народный депутат Украины Шкиль – бывший председатель УНА-УНСО. А нынешний секретарь СНБО и «комендант» майдана Андрей Парубий – один из сооснователей Социал-национальной партии Украины, позже переименованной в ВО «Свобода». И таких «бывших» и «нынешних» немало и в стенах Верховной Рады, и в министерствах и ведомствах, и среди представителей украинских СМИ, обеспечивающих этим политикам соответствующее информационное сопровождение.

Итак, совсем нетрудно заметить присутствие бандеровцев во всех сферах жизни современной Украины, при условии, что хочешь замечать очевидное. Возможно, многие в упор не видят бандеровцев из-за шаблонов и стереотипов, заимствованных из прошлого, поэтому ищут не там, где надо. А искать их надо не по схронам и «засiдкам» лесов Карпат и Волыни, а в IT-схронах, в городских офисах, на телеэкранах. А также: под Славянском и Краматорском, у профсоюзного крематория в Одессе, на улицах и майданах – там, где размахивают битами и бросают булыжник и бутылки с зажигательной смесью под уже ставшее привычным «геть!». Схроны свои бандеровцы перестроили на новый лад: землянки больше не в моде – евроремонт в фаворе. Но суть осталась прежней: «москаляку – на гілляку», «комуняку – на ножi», «слава нації (расово правильной) – смерть ворогам!» Это их стиль, отпечатки пальцев, если хотите. Смотрите – и увидите.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.