В Херсоне – то «Берег», то «Терминал», то «Амстор». В Цюрупинске - cпокойно

13 мая 2014, 17:04
0
150

Маленький Херсон регулярно сотрясают вселенские земельные скандалы. Причём мы не мелочимся. Если "Амстор", т.е. ««Дубки» на Николаевском шоссе, всего 5.5 га, то «Берег» - уже 120, "Терминал" - аж 250

Херсон регулярно сотрясают вселенские земельные скандалы. Причём мы не мелочимся. Если «Амстор», который все знают как «Дубки» на Николаевском шоссе, всего 5.5 га, то «Берег» - уже 120 гектаров. А попытка на том же месте поиметь уже не 120, а 250 га называлась «Портовой терминал» Херсон, причём приписывали его «семье», о котором та – ни сном, ни духом. Херсон, куда ты катишься?

Всё продолжается по возрастающей. В Антоновке – вселенский скандал вокруг дома будто бы Костяка. Который всё сносили – сносили, да так и не снесли. Короче снесла курочка яичко…В Нефтегавани – то «Альпика» 4.5 га, то ул. Марии Фортус, то остров Жемчужный, то остров Малый Потёмкинский, то жилтоварищество «Рыбаки», то Привокзальный сквер. Причём фигуранты везде почти одни и те же.

В каждом из этих случаев всё совершенно одинаково. Подлоги и фальсификации протоколов Антоновского поссовета. Фальшивые общественные слушания, подтасовки и подделки, насилие и над Генпланом, и над Законом об Архитектуре и градостроительстве, и над УПК.

Поэтому не устаёшь поражаться и вменяемости, и адекватности, и умению поступать по закону и по совести Голопристанской и Цюруптнской городских адмиистраций.

Например, что бы сделали наши родные Сальдо, Бережная и городские депутаты, имей они свободные 11 га шикарных лугов и леса прямо у воды? Причём не далее чем в 100 метрах от крайних домов Цюрупинска. Где к тому же проходит автотрасса государственного значения. Рядом – Херсон, имеются все необходимые коммуникации.

Я даже угадывать не хочу. Они заорали бы дурными голосами: ГДЕ – Е – Е – Е!!!! МОЁ – Ё – Ё – Ё – О – О!!! И тут же, в долю секунды объявили бы о том, что там будет суперэлитный коттеджный посёлок по цене…одна сотка. В Херсоне кстати есть даже такие примеры, когда посёлки уже стоят более 10 лет, а коммуникации так и не подведены. Кстати, в половине Лазурного уже почти 8 лет нет электричества.

А вот в Цюрупинске сделали так, как это положено делать приличным и профессиональным менеджерам. То есть объявили открытый и прозрачный инвестиционный конкурс на застройку этой земли, конкретно 11 га. Именно у воды, начиная от известного дебаркадера и в сторону города.

То есть имеешь средства и проект например базы отдыха, можешь осилить 3.5 га – нет проблем. Бери, строй, зарабатывай, всё как положено. А главное – за землю платить наличными, в карман чиновникам, ничего не надо.

Если честно, я сам ещё до конца не верю и ищу подвох – в смысле где же всё – таки воруют? Потому что…потому что так просто не бывает. Потому что за много лет титанической борьбы с херсонскими захватчиками и разрушителями из мэрии пришёл к выводу: по – другому нигде не делается.

Но злого умысла не нашёл. Пока не нашёл. Кто сможет – ищите.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,левый берег,терминал,Цюрупинск,Владимир Сальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.