Многое зависит от того какие в подъезде соседи...

13 мая 2014, 11:02
0
95

Небольшая заметка о геополитике

   Слышу и читаю как многие в СМИ и просто в дискуссиях сравнивают действия России с аналогичными действиями Штатов по всему миру: Ирак, Сирия, Ливия, Тунис, Египет и прочие примеры.
    Да, действительно это так, сильные мира сего порой решают свои вопросы бесцеремонно и не принимая в расчёт мнение других стран. Однако есть одно важное "НО", на мой взгляд - они решают это подальше от своих территорий, где угодно, но не вблизи собственных границ могут развязать конфликт, чтобы поменять власть, поднять рейтинг своей, получить доступ к ресурсам etc. И только РФ действует практически у себя "в подъезде", демонстрируя полное пренебрежение к соседям, братьям... Примером служит Молдавия, Грузия и теперь уже мы. Вот она ментальность, которая проявляется на высшем, международном уровне! Зачем куда-то идти, если можно нагадить у себя же на крыльце?!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Россия-США,Геополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.