Владимир Путин показал Украине «кузькину мать». И еще не вечер!

13 мая 2014, 10:48
4
448
Владимир Путин показал Украине «кузькину мать». И еще не вечер!

Наверное, уже можно констатировать «несомненный успех» АТО: ... Донецкая и Луганская области провозгласили свою независимость!

По факту: «конквистадор» Стрелков-Гиркин из ГРУ Генштаба РФ ...захватил две украинские области. И сделал это «вполне цивилизовано»»! (А являются ли легитимными проведенные там референдумы – не встретившие активного противодействия граждан – вопрос второстепенный.) ...Лиха беда – начало! Следующая часть территории Украины, намеченная к поглощению, уже определена и даже наречена ...Новороссией! ...И ею дело не ограничится!

Посмотрите на схему. По ней видно, что Новороссия является коридором, связывающим РФ с Приднестровской Молдавской республикой, включает в себя основные промышленные области, и главное: отрезает оставшуюся территорию Украины от моря, обрекая ее на частичную экономическую блокаду! Как долго «две трети Украины» смогут сопротивляться такому давлению?

...Разумеется, России – это так даром не пройдет! «Заграница нам поможет!» Она не оставит без внимания подобные российские замашки. Но думается, что и российское руководство вполне понимает все последствия своих действий, и готово заплатить соответствующую цену. Тем более, что это впоследствии, грозит ему окупиться сторицей! ...Да и похоже, что и наши олигархи внакладе не останутся!

В краткосрочной перспективе планы России по «укрощению» Украины могут осложнить президентские выборы. Если они состоятся, то Москве придется уже иметь дело с легитимной украинской властью. Однако, с большой долей вероятности можно предположить, что и новоизбранный украинский Президент «по традиции» займется перетягиванием на себя не-европейских полномочий, и одновременно будет ломиться в призрачный Западный рай. По факту же – это лишь ослабит позиции Украины на «российском направлении»!

«Свобода -- осознанная необходимость!» ...Украина, сможет остаться унитарным государством в своих границах, если наше руководство осознает необходимость своего возвращения в лоно России: осознает необходимость вступления в ТС. В противном случае, Украина все равно вынуждена будет туда вступить, но уже с потерей (ненужной России – «бандеровской») Западной части. ...Стоит ли ожидать разумной политики от нынешней власти, да, и, от очередного Президента-«евроинтегратора» – несомненно нового искателя «скарбів гетьмана П. Полуботка у лондонському банку»? ...Увы!

Украина двадцать три года «интегрируется в Европу». Это уже обошлось ей в два Майдана, потерю АР Крым и двух восточных областей. ...Может, хватит?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Украина и Таможенный Союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.