Кто-нибудь хочет видеть родину процветающей?

13 мая 2014, 10:13
Меняла
21
99

Очень многие. Уже очереди

В ОВИРах специально занимают очереди и продают места в них за 150 гривен.

Жители Киева активно начали оформлять загранпаспорта: ежедневно около ОВИРов (отдел виз и регистрации) выстраиваются очереди по 50-80 человек, сообщает во вторник, 13 мая, Сегодня.
По словам работников учреждений, часть людей готовят документы, чтобы уехать за границу на отдых и учебу, но многие готовятся к переезду в другую страну на ПМЖ.
Кроме районных отделов, жители столицы атакуют и консорциум Едапс в Бортничах, где процедура оформления паспорта занимает не более получаса. Из-за большого количества желающих, люди начали самоорганизовываться, отмечается в сообщении.
Издание также сообщает, что "ловкие предприниматели уже успели сориентироваться и теперь зарабатывают на паспортном ажиотаже: они занимают очередь, а затем продают свое место. "Люди занимают очередь еще ночью и дежурят, подменяя друг друга. А потом предлагают свое место за 150 грн",  -  рассказали очевидцы.
Работники миграционных отделов рассказали, что ежедневно принимают документы от 30-50 человек, и что людей становится больше с каждым днем, отмечает издание.
В Госмиграционной службе также отмечают, что особый ажиотаж на загранпаспорта был в марте, и не исключено, что связано это с напряженной ситуацией в стране.
По статистике, в апреле за день отгружали более 18 тысяч готовых паспортов, перед Днем Победы - более 9 тысяч, а вчера -чуть больше 8 тысяч (оформляется паспорт в течение месяца), отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, что ЕС сократил список документов, необходимых украинцам для получения шенгенской визы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.