В Херсоне жгут заправки

13 мая 2014, 09:58
0
135

В Херсоне сожгли заправку, которая находится сразу же за городской набережной. Ночью подъехали на автомобиле и бросили в стекло, разбив его, «коктейль Молотова».

В Херсоне сожгли заправку, которая находится сразу же за городской набережной. Ночью подъехали на автомобиле и бросили в стекло, разбив его, «коктейль Молотова». Сгорела также масса документов.

Заправка эта с некоторых пор не действовала. Принадлежит она, насколько удалось выяснить, депутату горсовета, а до недавних пор начальнику городского Департа мента градосроительства и архитектуры Олегу Белоглазову. И которую, насколько известно, он так и не смог узаконить.

На своём посту Олег Владиславович запомнился херсонцам как муж Людмилы Ширягиной, получившей безоплатно один из четырёх шикарных участков в Нефтегавани, прямо у воды. Что характерно, подписывал эти решения лично Владимир Сальдо. Сегодня там красуется элитный гостинично – развлекательный комплекс.

Но в Херсоне это далеко не единственные скандальные объекты. Так, прямо на зелёной зоне, в сквере Вокзальный взросла заправка. Которая сначала была фаст – фудом. Затем сопровождалась грандиозными скандалами, назывались миллионные суммы «благодарностей» чиновникам различных уровней. Она стоит до сих пор.

Хотя чего – чего, а заправок в Херсоне даже больше, чем сепаратистов во власти. Судя по заявлениям в СБУ.

Кстати, между этой заправкой и административным зданием бывшего комбайнового завода имени Петровского огорожен таким же забором ещё один огромный, заросший бурьяном и заваленный мусором участок. Похоже, нам там мало нелегального Коммунального рынка, фактически представляющего собой городскую клоаку и рассадник преступности, так нас там ждёт ещё одна заправка.

Ну и конечно же нельзя обойти вниманием самый скандальный уже к сожалению не участок, а трёхэтажную частную гостиницу с десятиметровым бассейном и зимним садом по адресу Готельный переулок, 4. Причём в 5 метрах от окон ветеранов, полностью закрыв им свет и обзор.

Насколько известно, после четырёх лет беспредельного самозахвата и самостроя сегодня там так и нет ни выделенной земли, ни единого разрешительного документа вообще. Причём даже не в охранной зоне, а впритык к памятнику архитектуры национального значения, внесённому в реестр по адресу Готельный переулок, 2. В СМИ писали, что этот шикарный отель принадлежит Азарову, но у него уже вряд ли спросишь. Судьба всех этих скандальных объектов зависит от того, какова будет новая власть.

Судя же по недавней шоковой речи Юрия Одарченко на митинге в честь 9 мая, возможно всякое, причём самое неожиданное. Читать здесь…

Так что в Херсоне несмотря на войну и сепаратизм жить довольно весело.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,Путин,Херсон,сепаратизм,заправка,гражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.