АМНИСТИЯ 2014 г. в УКРАИНЕ РИСКУЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПРОСТО ФАРСОМ:

12 мая 2014, 17:18
сео-копирайтер, интернет-журналист
0
2264
АМНИСТИЯ 2014 г. в УКРАИНЕ РИСКУЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПРОСТО ФАРСОМ:
Почем украинский судья. Анатомия судебной коррупции: сколько, кому и за что http://argument-consulting.com.ua/uk/node/274

►реальные факты того, как прокуратура и судьи г.ЧЕРКАССЫ продолжают манипулировать Законом.

Как известно, Закон об Амнистии вступил в силу 19.04.2014 , согласно ему прогнозировалось амнистировать около 26 тыс. заключённых. Закон о Люстрации судей вступил в силу 10.04.2014 и призван способствовать очищению судебной системы (всех государственных органов, осуществляющих правосудие). Эти законы были первоочередными, долгожданными и насущными. Также известно, что обычно, недобросовестные, продажные прокуроры и судьи действовали всегда сообща – по негласной договорённости. Теперь же, эти самые коррумпированные судьи и прокуроры очень боятся люстрации, поэтому и продолжают сотрудничать в том же ключе.  Особенно, это показательно на примерах узников СИЗО, где находятся, в большинстве своём, общественно не опасные люди, которым несправедливо была вынесена даже мера пресечения. Условия содержания в  украинских СИЗО приравниваются к пыткам и расцениваются во многих решениях ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека) как необоснованные наказания, которые являются вопиющим нарушением прав человека.

На какие же ухищрения теперь идут судьи, чтобы их приговоры, которые ещё не вступили в силу и которые они выносили заведомо несправедливо, как максимум, - канули в небытие, а как минимум, - не оказали губительного влияния на репутацию псевдо-служителей фемиды? Всё просто. В настоящий момент прокуроры заведомо  поддерживают незаконное обвинение завышенным крайним сроком в требовании по приговору, а судьи же избирают очень хитрую тактику –  тактику затягивания процесса во времени.

На первый взгляд, может показаться, что судьи используют такие методы только с целью скрыть свою прежнюю анти-законную деятельность, а на самом деле, подобные махинации направлены ещё и на то, чтобы дискредитировать в глазах общественности  власть, стремящуюся к позитивным изменениям. Результаты применения такой тактики повлекут за собой не только дальнейшее нерациональное использование государственного бюджета, но и глобальное недоверие граждан к власти, протесты народа, - ведь, снова множество несправедливо осуждённых или ожидающих приговора заключённых так и останутся в тюремных застенках на долгое время.

В данном контексте весьма показательны факты деятельности органов правосудия в г. Черкассы, где орудуют позорно известные судьи С.М. Бащенко и В.В. Орленко. Так в частности, Орленко особо умудрился недавно прославиться своими «справедливыми» приговорами митингующим в поддержку революционного Майдана, когда например, за якобы штурм ОГА арестовал президентского стипендиата, инвалида детства - Владислава Компанийца , случайно оказавшегося возле здания ОГА, избрав меру пресечения для этого дизайнера-студента III курса ЧГТУ, у которого удалены пара метров кишок и часть желудка : два месяца содержания в следственном изоляторе.

Что же касается Бащенко, то в эпизодах его судебной практики  значится не только давняя приверженность выносить обвинение мирным демонстрантам по статье  185  "Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції" с формулировкой: «Відмова виконувати рішення суду, злісна непокора міліціянтам, завдання міліціянтам фізичного болю», но и полностью абсурдные решения,  нивелирующие права и свободы СМИ, например, Черкасской газеты «Антенна», когда в  нарушение ст.56, п.5 Закона "О выборах народных депутатов Украины",  Бащенко своим постановлением фактически обязал газету нарушить закон о выборах. Именно эти судьи: Орленко и Бащенко также причастны к сфабрикованному делу против Виктора Жука - психолога, коуч-менеджера и патриота, узника совести, который уже два года вынужден находиться в Черкасском СИЗО, ожидая апелляционного суда по приговору, не вступившему в силу. Данный  неправомерный приговор вынес судья Орленко, а теперь, когда адвокатом Виктора Жука уже обнаружены и зафиксированы массовые нарушения по делу, когда вышли Законы про амнистию и люстрацию, Орленко лишает этого обвиняемого законного права  элементарно завершить ознакомление с документами по процессу, чтобы апелляция не могла быть законно задействована для несправедливо осуждённого.

Аналогично Орленко поступает касаемо и других арестантов, в отношении которых поддержал незаконное обвинение. Судья Орленко просто взял теперь себе за практику запрещать регулярно доставлять обвиняемых на ознакомление с их же делами, как того требует Закон. Вот и получается, что уже более полугода грамотный, образованный и умный человек - Виктор Жук, который находится в СИЗО абсолютно безосновательно, не может завершить прочтение материалов по своему же процессуальному делу только лишь потому, что судья Орленко умышленно игнорирует Закон. Очевидно, этот судья давно уже забыл, о чём же действительно гласит истинный объективный Закон Украины, а вместо него руководствуется своим каким-то частным и жалким подобием закона «имени пана Орленко». Вот таким является уродливое обличье некоторых представителей насквозь прогнившей судебно-прокурорской украинской системы. Причины, по которым именно так действуют судьи для личной пользы в сговоре с прокурорами явны и ясны, а вот последствия таких противоправных действий могут оказаться разрушительными не только для власти, которая есть сейчас или которую изберёт украинский народ на президентских и затем на парламентских выборах. К сожалению, выше перечисленные махинации, если их не остановить в ближайшее время, несомненно, проявятся бедствием для всей Украины в целом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,люстрация,Закон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.