Объявленные результаты референдума – социологический абсурд для идиотов

12 мая 2014, 15:00
Предприниматель
8
388
Объявленные результаты референдума – социологический абсурд для идиотов
Бюллетень референдума за самостоятельность ДНР

Бюллетени распечатаны на обычном Ч/Б лазерном принтере на половинке листа А4 - имеют нулевую степень защиты и являются скорее бумажками нежели документом для волеизъявления.

11 мая 2014 года в восточной части Украины Донецкой и Луганской области произошел так называемый референдум за выход из состава Украины и образования независимых республик ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика).

В этот же день в ночь с 11 на 12 мая, уже были объявлены результаты по ДНР.

  1. Явка избирателей: 81%
  2. Проголосовали «ЗА»: 89,7 %
  3. Проголосовали «ПРОТИВ»: 10,19 %

Почему же данные цифры являются абсурдными?

Я не буду детально останавливаться на всех необходимых процедурах, которые должны были быть выполнены для подготовки референдума. Остановимся лишь на абсурдных моментах, замеченных во время проведения.

«Бюллетени распечатаны на обычном Ч/Б лазерном принтере на половинке листа А4»

Бюллетени распечатаны на обычном Ч/Б лазерном принтере на половинке листа А4 - имеют нулевую степень защиты и являются скорее бумажками нежели документом для волеизъявления.

Любой житель (а я бы так сделал), в день выборов мог прийти на избирательный участок, взять бюллетень, забрать домой. Положить бумажку на свой домашний МФУ и отксерокопировать пару сотен или даже тысяч копий. Заполнить нужную графу, например «ЗА». Передать своему другу или соседу единомышленнику. Который,  голосуя на избирательном участке вместе со своим бюллетенем бросит в урну остальные копии. Оказавшись в урне, разделить зерна от плевелов будет невозможно.

«Никакой защитный механизм не мешает нам после голосования заполнить оставшиеся бюллетени и бросить их в урну»

Предположим, на каждом участке осталось большое количество неиспользованных бюллетеней, что с ними делать?  Очень просто, никакой защитный механизм не мешает после голосования заполнить оставшиеся бюллетени и бросить их в урну.  На бумажках отсутствовал даже банальный порядковый номер. А общее количество бюллетеней не известно и могло допечатываться по ходу дела.  Разве, что Вася сидящий за ксероксом в 150 раз нажимая кнопу распечатать очередные 500 копий, не сбился со счета и прикинув на глаз количество пачек определил количество бюллетеней.

Почему результаты были объявлены так быстро? Потому, что кроме как посчитать бумажки для создания видимости процесса не требовалось более никаких действий. Проверять защиту бумажек ненужно.Сверять количество выданных, использованных и испорченных бюллетеней на каждом участке тоже абсурдно, точных данных быть не могло. И  считать голоса при таком состоянии дел абсолютно глупо.    

Для создания видимости большой явки, количество избирательных участков было сведено к минимум. Следовательно, все толпы желающих собирались на одном единственном участке, создавая длинные очереди.  

«Если бы Вася вовремя остановил принтер, явка была бы близка к 100%»

По словам представителей ЦИК, явка в 81% была посчитана как отношение количества распечатанных нашим Васей бюллетеней к количеству оставшихся бюллетеней.  Если бы Вася вовремя остановил принтер, явка была бы близка к 100%.  Лишних бюллетеней нет - все пришли. Самый главный вопрос, какая связь между количеством наксерокопированых бумажек и количеством бабушек и дедушек пришедших голосовать?

Внимательно прослушав высказывания представителей сепаратистов можно смело утверждать проведенный референдум – «Социологический и статистический абсурд».

Обидно за всех этих людей, за их время, старания и надежды изменить жизнь к лучшем. Но как всегда, все эти люди, стоявшие часами в очередях очередной раз стали бесплатным стадом в крупномасштабной фото и видеосъемке Украино-русской комедии под названием «Референдум».

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Луганск,референдум,голосование,Донбас,сепаратисты,ДНР,референдум 11 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.