Во всем виноват Путин. Расстрел в Мариуполе

12 мая 2014, 13:26
0
169

Обсуждая события 2-го мая в Одессе сторонники Евромайдана почему-то начинают обвинять в произошедшем Москву, которая не может спокойно смотреть на независимую и свободную Украину.

Обсуждая события 2-го мая в Одессе сторонники Евромайдана почему-то начинают обвинять в произошедшем Москву, которая не может спокойно смотреть на независимую и свободную Украину. И что, на самом деле, все бандеровцы и украинские националисты очень даже достойные и приличные люди, у которых просто своя правда на события в Великой Отечественной войне.

А мы, обновленные Евромайданом украинцы, строим новую страну с демократией, блэкджеком и шлюхами (простите: с демократией, честными выборами и свободной прессой). По мнению патриотов Единой Украины все плохое это выдумки «путлеровских» СМИ и работа российских диверсантов на Юго-Востоке. В общем, во всем виноват Путин и его имперские амбиции.

https://www.youtube.com/watch?v=mEJx-t6ahGg

Хорошо. Давайте посмотрим видео из Мариуполя 9 мая. На видео — безусловно отрицательно настроенная по отношению к солдатам Национальной гвардии толпа мариупольцев. Но эта толпа не закидывает солдат ни камнями, ни коктейлями Молотова, не бьет их цепями и, естественно, не расстреливает их из оружия, как это было во время «мирных» протестов в Киеве по отношению к сотрудникам «Беркута» и Внутренних войск.

 

То есть, отчетливо видно, что угрозы для жизни солдат Национальной гвардии нет. Тем не менее, эти бойцы спокойно открывают огонь на поражение в направлении мирных граждан. Видно как минимум троих раненых, одного очень тяжело в голову. Сколько из них выжило — не ясно. Оказывается именно так проходит антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины.

Вернемся к Одессе. «Злой» и «нехороший» Путин подкупил одесских ментов (включая главного, которого поставили новые киевские власти), привез диверсантов из Приднестровья с красными повязками, внедрил головорезов в белый и пушистый Правый сектор и, главное, нанял массовку, которая весело пела украинский гимн у Дома профсоюзов, пока люди разбивались насмерть, выпрыгивая с верхних этажей горящего здания. Ладно, поверим. Во всем виноват Путин.

Но как быть с Национальной гвардией, действия которой мы можем наблюдать на видео? Национальная гвардия — это не просто детище новой власти, пришедшей в результате победы Евромайдана. Главное, что она была укомплектована идейными украинцами, преимущественно принимавшими активное участие в событиях Евромайдана — сторонниками украинской Украины, готовыми отдать за нее жизнь (многие, между прочим, сейчас именно этим и занимаются). Оно и понятно: ехать убивать своих же сограждан да еще и за нищенскую заработную плату нормальный человек не поедет.

В случае с Национальной гвардией мы имеем абсолютно новую структуру, наполненную идейными патриотами Единой Украины. И почему-то мы опять видим повторение тех же одесских событий, правда, в более легком варианте. Людей не сжигают заживо, не забивают топорами, а просто методично расстреливают одиночными выстрелами. И делают это все те же патриоты демократической и европейской Украины.

Так может, это не Путин во всем виноват? Может быть, российские СМИ действительно говорят правду, что на Украине к власти пришли откровенные фашисты, которые с помощью насилия пытаются утвердиться во власти, подавив любое инакомыслие в стране? А попытки обвинить во всем Путина это лишь нежелание со стороны поддерживающих Евромайдан признаться самим себе в собственных ошибках?

Ответ очевиден…

http://rusinform.net/vo-vsem-vinovat-putin-rasstrel-v-mariupole/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы и референдумы,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.