Ваши лавочки будут покрашены

12 мая 2014, 13:25
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
244

Меня как кандидата в мэры Киева часто спрашивают, собираюсь ли я красить лавочки, вешать почтовые ящики, как другие кандидаты

Что я намерен делать, чтобы защитить от разрушения памятники архитектуры и улучшить места общественного пользования. Отвечаю: для столицы главное — это деньги.

Конечно, историческая память Киева должна быть сохранена. Безусловно, сейчас город переживает не лучшие времена, и мы знаем о десятках таких мест и зданий, которые требуют реконструкции, ремонта или хотя бы элементарного внимания со стороны городской власти. Но это не первоочерёдная задача столицы. Объясню на примере.

Представьте себе, что в квартире требуется что-то починить, но денег на это нет, потому что никто не зарабатывает денег. Семья перебивается случайными заработками. Обои выцвели, кран течёт, нижний замок поломался, но дом худо-бедно стоит. Есть ли смысл семье тратить те крохи, которые есть, на ремонт, чтобы покрасоваться перед выборами? Так поступали все предыдущие мэры и вся власть страны. Я, кандидат в мэры, Геннадий Балашов считаю, что главный вопрос – это найти средства к существованию семьи, дать возможность её членам зарабатывать деньги.



Политическая партия «5.10», которую я возглавляю, ставит перед собой цель – добиться, чтобы граждане Киева по состоятельности достигли уровня европейских стран, а в киевский бюджет поступало достаточное количество средств.

Нам нужно обогатить граждан, а соответственно, и киевскую общину, тогда мы сможем защитить исторические памятники и улучшить инфраструктуру города.

Как я собираюсь обогатить бюджет города?

Ввести одинаково выгодные условия предпринимательства для всех без исключения.

Уволить бюрократов, занимающихся перераспределением собственности. Сдать в аренду собственность Киева по максимально доступным и выгодным для населения тарифам. Полученные от аренды средства пустить на сохранение памятников, необходимый ремонт и прочие нужды.

Экономический расцвет может начаться с Киева. Мы можем дать жителям столицы возможность вести бизнес там, где они хотят. Коммерциализация многих объектов и мест отдыха поможет улучшить инфраструктуру города. Хочешь открыть торговую точку в парке, возле озера? Пожалуйста, но с обязательным условием улучшения эксплуатационных качеств (озеленение, дренажирование и проч.). Места общественного пользования будут оставаться по-прежнему бесплатными, и заботиться о них будет не только городская власть, но и сами предприниматели.

Если есть деньги, мы можем строить, красить, финансировать и улучшать всё, что угодно. Мы должны извлечь максимальную прибыль с деловой активности столицы, тогда и лавочки будут покрашены, и памятники архитектуры сохранены, и места отдыха ухожены, и инфраструктурные проекты завершены и сданы в эксплуатацию.

У политической партии «5.10» и у меня как её лидера один манифест: «Государство, вон из экономики!». Не мешайте гражданам зарабатывать! Чем меньше государство регулирует, тем лучше живут его граждане. И мы сделаем всё, чтобы предоставить максимальную экономическую свободу киевлянам.

Киев – город предпринимателей и будущих состоятельнейших граждан мира. Наша цель – освобождение граждан Украины от налогов. 5.10

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киевгорадминистрация,реформы,Выборы мэра Киева,5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.