Украине необходим диалог с Юго-Востоком

12 мая 2014, 12:39
9
75

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что власти страны готовы договариваться с протестующими Юго-Востока. Он отметил, что диалог возможен только с активистами, не взявшими в руки оружие.

8 мая. И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что власти страны готовы договариваться с протестующими Юго-Востока. Он отметил, что диалог возможен только с активистами, не взявшими в руки оружие.

"Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их уничтожают", — сказал он.

Данную мысль и.о. президента продолжил директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала: «О диалоге с террористами речь не идет, но с остальными 95% населения говорить нужно. Важно не столько «услышать» их, сколько, наоборот, говорить с людьми, объяснять им, формировать их новое мнение, предлагать им пути нормального социально-экономического развития для каждого поселка, каждого района», - сказал эксперт.

По мнению Балы, наиболее эффективно эту задачу смогут реализовать именно представители местной политической элиты, знакомые со спецификой мировоззрения местного населения.

«Помимо того, что «чужим» на юго-востоке так и не научились доверять, важен еще и диалог в одних и тех же терминах, в общей системе координат. О маргинальных, резко радикализировавшихся бывших членах ПР говорить смысла нет. Но там, где Яценюка, Тимошенко, Порошенко люди даже слушать не станут, вполне возможен конструктивный диалог с той же Королевской, которой хватило понимания остаться на очень сдержанных и вменяемых позициях», - заявил политтехнолог.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы и референдумы,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.