Петр Порошенко явно не «потушит пламя» на Юго-Востоке! ...Скорее наоборот!

12 мая 2014, 11:41
9
203
Петр Порошенко явно не «потушит пламя» на Юго-Востоке! ...Скорее наоборот!

О сегодняшней (07:28) публикации Корра..: «Порошенко не видит альтернативы АТО на востоке Украины»

Наверное, с данной корреспонденцией читателям следует ознакомиться самим. Но вот, некоторые частности оттуда...

«Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что альтернативы продолжению спецоперации силовиков на востоке Украины нет»

Эту свою позицию о безальтернативности АТО П. Порошенко аргументирует так: «Когда горит дом, не надо бить пожарных». ...Странное увещевание, ибо оно знаменует нечто новое в практике пожаротушения: трудно себе представить погорельцев, избивающих своих спасителей!

Самый рейтинговый кандидат в Президенты Украины выдал еще один характерный пассаж: «Убежден, что украинская власть способна установить эффективный диалог с каждым жителем Донецка и Луганска, кто не брал в руки оружие». ...Случайно не напоминает: «Почую кожного!»? ...Вряд ли, в подобном эфемерном «диалоге» с  лояльной частью населения есть смысл. Вряд ли, это способно снизить градус напряженности в неспокойном регионе!  

Может европейски-ориентированному Петру Алексеевичу, есть смысл услышать оппонента: чешского министра иностранных дел, которого трудно заподозрить в симпатиях к «сепаратистам», и который явно не брал в руки оружия...

«У Чехії порадили Україні почати переговори з сепаратистами. Потрібні переговори, в яких візьмуть участь і представники сепаратистів. Така позиція чеського міністра закордонних справ Лубоміра Заоралека. На думку глави чеської дипломатії, треба зробити все для того, щоб зупинити развиток ситуації за югославським сценарієм, треба привести всі сторони за стіл переговорів».

Как видим, альтернатива силовому «тушению пожара» все-таки существует: достаточно компетентный и уважаемый человек предлагает вступить в переговоры, и в переговоры вовсе не с представителями пассивной части населения! (...Любомир Заоралек, не даже и не предполагает вариант, что Петру Алексеевичу придется лично взяться за брандспойт!)

Но такая позиция чешского дипломата заставляет задуматься и о другом. Если, без пяти минут Президент Украины полагает, что «альтернативы продолжению спецоперации силовиков на востоке Украины нет» – то, в принципе, способен ли он к принятию адекватных решений в качестве главы государства?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Петро Порошенко,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.