Как голосовали в Москве за независимость Донбасса. Фоторепортаж

12 мая 2014, 00:31
МИА "Россия сегодня" (Москва)
7
1108

Признаюсь честно, я думал, что на избирательный участок придет 20-30 энтузиастов-интеллигентов, проживающих в Москве. Пришли тысячи: и стар, и млад.

1. Уверен, что явкой на референдум поражены все. Никто такой массовой явки не ожидал: ни Киев, ни Москва, ни Вашингтон, ни сам Донбасс, ни руководители Донецкой и Луганской народных республик. Лично я все это воспринимаю, как Чудо.
Мне мой отец, живущий в Донецке позвонил в Москву: "Сынок, ты знаешь, сколько пришло народа!!! Я такого за всю свою жизнь не видел. В твоей двенадцатой школе очередь стоит, чтоб проголосовать, аж до ступенек выхода из двора.
Поясняю, это расстояние примерно где-то в 150-200 метров (от дверей школы до выхода из школьного двора)
Отец считает, что такого воодушевления у дончан еще никогда не было. Народ идет и идет."
Я сам был поражен количеству граждан Донбасса, пришедших в Москве на голосование.
Я сам искренне думал, что их будет человек 20-30 энтузиастов.  А пришли тысячи. Подполковник полиции, которого я попросил оценить количество человек, стоящих в плотной полукилометровой очереди к урнам, ответил мне, что стоит примерно 7,5 тысяч человек.
2. Теперь уже самоочевидно, что Сопротивление в Донбассе не подавить. Народ на этом референдуме сам, по-моему, поражен тому, сколько его пришло. Всё, он осознал свою массовость и силу. Он теперь просто так киевской хунте не сдастся.
3. Массовая явка на референдуме наглядно и однозначно опровергла миф о том, что Сопротивление в Донбассе - это миф; что воюют там террористы из России, наймиты Путина, направленные на Украину, чтобы сорвать выборы 25 мая; что местное население всё поголовно за "единую страну". Посмотрите фоторепортаж, посмотрите фотоотчеты из любого города Донбасса, и вы поразитесь количеству пришедших голосовать.
4. Теперь в Новороссии (на Юго-Востоке) совершенно по-другому звучит знаменитая кричалка "Спасибо жителям Донбасса!". Она звучит так: спасибо за то, что вы своим референдумом положили начало нашей совместной борьбе за независимость Новороссии от Украины.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Москва,Донецкая народная республика,референдум 11 мая,Луганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.