Куда может завести «силовой сценарий» на Юго-Востоке

11 мая 2014, 09:18
4
517
Куда может завести «силовой сценарий» на Юго-Востоке

ППШ против «Калашникова»?

По той отрывочной и искаженной пропагандой информации, которая поступает с Юго-Востока трудно судить о том, что там происходит на самом деле. Но интересный факт: «В Донецке сепаратисты ограбили музей Великой Отечественной войны. Они потребовали, чтобы им выдали, хранящиеся в музее оружие времен Второй мировой войны. Персонал вынужден был отдать террористам оружие».

Вряд ли так поступят боевики, которых снабжают оружием из-за границы! Но всплывает и более важный вопрос: чем порождена их ненависть, если еще вчера мирные люди готовы взяться за оружие? Причем использовать оружие по нынешним временам – архаичное!

Социальных причин для взрыва в неспокойных регионах нет. А провозглашаемые там цели – невразумительные. Ответ может быть один: ...Если катализатором событий и послужила немногочисленная российская агентура – то, в настоящее время, бойцов ей поставляет ...проводимая властями АТО! ...Продолжение следует!

Наши «патриоты» подняли в СМИ настоящий вой по поводу бездействия официальных властей на Юго-Востоке. Те -- «прислушались»! И результат налицо: Национальная гвардия расстреливает безоружных мирных жителей Юго-Востока! А реакция последних естественная: насилие, в ответ, порождает насилие!

Нельзя не отметить в последних событиях и «особую роль» Национальной гвардии. ...Ее повторное создание объяснялось необходимостью противостоять внешней агрессии. Однако новоиспеченных гвардейцев готовило МВД и явно для использования внутри страны. В результате, по факту мы имеем следующее: «майданные борцы с авторитаризмом» превратились пушечное мясо с палаческими функциями! ...«Слава героям!»

Трудно сказать, как будут развиваться события дальше. Нельзя сбрасывать со счетов  предстоящие референдумы, Президентские выборы и другие факторы. Но если эскалация насилия будет продолжаться -- то, нельзя исключить, что через несколько месяцев войска Юго-Востока войдут Киев, а Майдан разбежится! Пока еще не зашло слишком далеко – нужно договариваться. Причем договариваться – с «проклинаемой» Россией! Пусть это будет, даже своего рода, «похабный» Брестский мир!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.