По поводу ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ-президенту и правительству Украины

11 мая 2014, 02:58
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
108

Каково устройство демократических государств....

Так вот...о Федерализации...Будем говорить об этом на примере Германии, точнее-ФРГ.
Германия после второй мировой войны разделилась на две части-восточную и западную.Конечно-тогда это была совсем другая ситуация...чем в Украине.
 После войны восточные земли Германии заняли войска СССР-западные земли заняли-Франция,Англия и США.!
 Вы помните,что после второй мировой войны западная Германия стала называться ФРГ-Федеративная Республика Германия. Почему так?
Если бы тогда западная Германия не приняла федеративное устройство и не позволила немецкому народу самостоятельность в каждой земле, Германия-западная ее часть-могли попасть под разные влияния.Французское -области по Рейну.Влияние соц-лагеря было, без сомнения, ,было сильным тогда, не возражайте, нужно знать историю!
Нацизм мог поднять голову в любой момент. Австрийское влияние-долгое время во главе Германского союза стояла Австрия.
Тенденция же сепаратизма намечалась в Германии еще после первой мировой войны, и это могло произойти, но не состоялось по многим причинам! Конрад Адэнауэр, ставший первым канцлером ФРГ в 1949 году-в 1920 году выступал за сепаратизм и разделение Германии. Это может показаться странным....Думаю, что тогда он был прав! И он был не одинок ! Но тогда это разделение Германии, к сожалению, не произошло и, как мы помним, Нацизм скрепил страну! Что это было за скрепление такое-за которым стояли олигархические кланы Германии-Круппы, Флики и т.д.Мы это помним очень хорошо-и последствия скрепления нацизмом страны-всем хорошо стали известны вскоре! Контрибуции и прочие ограничения Веймарской республики-были сняты в силовом порядке. Гитлер шел вперед!
После второй мировой войны возвращение к фашизму и тоталитаризму было немыслимо. Все народы пережили последствия фашизма и нацизма, думаю что помните и вы...И, как не странно, Украина, которая пережила ужасы фашизма в западной ее части так же-решила еще попробовать этот метод фашизации для "успешного" развития своего государства в 21 веке. Чьи это советы? И кто, "не зная броду, полез в воду?"Это очень легкомысленно так поступать!!!!!
Живу в Штатах всего семь лет. И это время, по складу своего ума-многое старалась понять то,что не каждому интересно.А главное. я поняла то, что упадок в этой стране зародился не на волне глобализации. Тенденции к упадку начались тогда, когда в 70е годы в Джорджии и Алабаме,впервые прозвучал призыв-"Хайль" и появились "некоторые" партии...Так было! Тогда стало изменяться образование-не к лучшему! Об этом можно судить по тем знаниям, которые имеет молодежь сейчас. и не только она!Появился страх и внутренняя жесткость, которая сейчас проявляется удивительным образом на теле страны! И свобода стала подобна распущенности в некоторых областях жизни, о которых не говорят в слух, сохраняя внешние приличия, а внутренне потакая своим страстям, что упаковывается в прекрасные упаковки! Культура-искусства в полнейшем упадке.И Украина, не понимая многого в Штатах-желает им подражать,уповая на глобализацию и глобальное общество!
  Вчера-9 мая по американскому радио прозвучало следующее резюме от комментатора-очень значимое, он сказал, что- Россия сейчас единственная страна, которая во главе с Путиным противостоит глобализации и мировому правительство, которое строит Коммунизм на земле!!!! Это удивительно-сказал он! Бывшая коммунистическая страна противостоит строительству глобального коммунизма-это Россия и Путин! -
  А Украина желает строить, что?....
Понимает ли Украина хотя бы что-то в том что происходит в мире и куда он идет?
  Но возвратимся к Германии.
И так- После второй мировой войны федерализация спасла Германию-ФРГ  от распада и тоталитаризма, а также от произвола богатых в стране! Или это стали называть-НЕЗАВИСИМОСТЬЮ Земель! Естественно, что эта независимость не была полной. Она существовала в рамках государства!
 Единство Земель скрепил закон "Выполнение заданий"-по просьбе правительства все Земли принимали участие в строительстве и восстановлении Германии и различных заданиях по всей стране и до сих пор!
 Налоги обязательно попадают в центр частично или полностью. В землях остаются налоги от продаж машин, домов, налоги местного самоуправления, бизнесов малых и т.д.
 Полиция, страхование, медицина, образование-это вопросы, которые решаются на местном уровне!
 Язык-единый немецкий, сохранение  региональных языков.
      В Украине должно быть два государственных языка и закон о региональных языках-это хороший закон, его нужно    принять! В Украине так сложилось! Школы -русские и украинские в зависимости от спроса на них в одном или в другом регионе.Обязательное изучение русского языка в украинских школах и изучение украинского языка в русских школах
 Языки меньшинств  нужно сохранять-это решат в каждом регионе .
       Не бойтесь федерализации!
Все демократические страны имеют независимые земли, независимые штаты.или независимые регионы, независимые федерации.
   Но возвратимся к Германии...Политические партии скрепляют отдельные земли Германии, имеют преобладание в тех или иных землях и проводят свою политику благодаря поддержке народа не покушаясь на единство Германии-ФРГ.
Профашистские и националистические партии были вскоре запрещены
.Партии победившие на выборах-входят в бундестаг -  нижнюю палату.парламента.
  Обязателен двухпалатный парламент. В верхнюю палату или бундесрат-входят представители от земель-от одного до семи человек от каждой земли-представители элиты.Практически бундесрат или верхняя палата решает и основные вопросы на уровне законодательства. Бундестаг-или нижняя палата -рассматривает эти вопросы и окончательно их утверждает.-Консультационные комиссии и прочее-это то. что в украинском парламенте наработано.
 Итак:
 1.Обязательный двухпалатный парламент.
 2.Страна как парламентская республика
 3. Побеждающие партии на выборах представляют своего премьер-министра, формируют свое правительство или коалиционное-в зависимости от ситуации и количества голосов.Роль премьер министра в стране ведущая.
  4.Президент выбирается представительным собранием-бундесрат, бундестаг, достойные лица страны, представители церквей-священослужители и т.д.
  5.Миссия президента-правовое поле, дипломатический корпус, посольства, культура
  6.Общее для всей страны-армия, дипломатия,президент. канцлер, бундестаг, бундесрат
 В моей книге- "Глобальные проблемы современного мира. Страна Германия", которая была написана для моей страны Украины в 2006 году-о том, какие реформы необходимы и как построить страну на примере Германии.-подробно все освещено.
  Вера должна остаться и в духовную жизнь людей вмешиваться запрещено! Украина и ее правительство не должно видеть в России врага, а братскую страну, как видит это народ всей Украины! И стоит прислушиваться к Российским советам, когда их дают опытные люди, не желающие Украине ни зла , ни порабощения собой! Россия более альтруистичная страна, по сравнению с более меркантильной Украиной! Потому не судите по себе и допускайте. что вам желают добра, а не ищут свои интересы и выгоды! Ваши покровители более меркантильны и своекорыстны-почему вам этого не видится?
  И без России Украина и украинцы не обойдутся, а народ не желает быть в отделении от России! Нужно вывести войска наемников из Украины и начать договариваться не со Штатами, а с Россией!
  И последнее о Германии. В Германии очень любят порядок во всем. Поэтому говорят о сильной бюрократической системе в Германии, их пунктуальности и дотошности. Но вот пример. В парке нужно ходить строго по дорожкам, но дорожки проложат там, где они протоптаны по траве людьми!! Вот это и есть демократия!
 И последнее для страны. Чтобы состояться стране и стать богатой-первоначальный капитал-это земля.Ею должны владеть все и каждый изначально. По другому, развитие нормальной системы торговых отношений в наших странах не произойдет. Не произойдет развитие труда. Не насытится страна! Огромные проекты, заводы, инвестиции -это игра в капитализм, а не в народную жизнь! Инвестиции не всегда благо. когда народ, люди остаются без капитала. А земля-это первоначальный капитал в такой стране как наши страны постсоветского пространства-Капитал без воровства и неправдивости.в области накопления!  Иначе так и будем жить как в рабстве под сильными и под олигархами и прислуживать им и свободного труда и свободного производителя, который сам все решае,исвободного устройства жизни нам не видать! Тогда,каждый будет устраивать свою жизнь сам изначально, когда получит  или возьмет в свое пользавание землю сам, а государство это не будет запрещать!
 ! Для этого нужны законы, ограничивающие большие замашки в чужие карманы. В стране нужно раздать ВСЕМ землю. включая детей и стариков. Так в Штатах изначально все начиналось с владения землей, лесом. полем.Отсюда пришла свобода и обеспеченность! И земля есть лучший способ выжить во времена кризисов. В Штатах все имеют землю. Если ты владелец земли-ты богат! Ты-человек достойный!
   А  на постсоветском пространстве, как еще и в России до революции-землю народу только обещали. Жизнь людей должна строиться без вмешательства со стороны государства, контролируемая только законами!Люди, когда станут владеть землей-почувствуют себя хозяевами и обретут вкус к работе на себя, обретут достоинство хозяина своей судьбы! Люди у нас справедливые и достойные. И это показала нынешняя ситуация в стране! Призывать же наемников для подавления своего народа, который в данной ситуации абсолютно прав-это не государственная политика и не для
народа она в стране! А для кого?


 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.