Юлькин каприз как предчувствие путча

10 мая 2014, 14:09
7
286

"Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий кру

Фраза из разряда тех, которые надо разбирать по словам, выискивая в каждом из них определённый контекст. Так откровенно Тимошенко не высказывалась со времени знаменитого «Пропало всё!» Что подвело опытного политика – нервы, вследствие получения очередных неутешительных результатов соцопросов? Или навыки во время вынужденной «отсидки» притупились? Сказать сложно.

Но вот уж ляпнула, так ляпнула. «Я не хочу больше нести ответственность за провал революции». А кто вообще должен нести ответственность? В 2007-2010 годах, когда в её руках был всесильный Кабмин, Тимошенко отказывалась от ответственности, так как на Банковой в президентском кресле сидел Ющенко.

Ну а сейчас-то, что мешает? И.о. президента и спикер парламента – многолетний соратник Тимошенко по «Батькивщине» и на данный момент заместитель по партийной линии Турчинов. Правительство возглавляет бывший руководитель фракции «Батькивщины» Яценюк, МВД – экс-депутат от «Батькивщины» Аваков.

Кто же тогда должен нести ответственность за ситуацию в стране?

Тимошенко считает, что не она.

Разбираем текст далее. «Если страна выберет другого президента,… нам придётся зайти на третий круг революции». Чувствуете всю иезуитскую казуистику фразы? Выбор за «страной», а революцию будем делать «мы». То есть это две совершенно разные категории. Страна в новой революции не заинтересована. Интерес к новым потрясениям есть лишь у Тимошенко. И «страна», то есть Украина, облекается в словах Тимошенко в понятие «там». «Эта страна», в общем.

Тимошенко не отождествляет себя с Украиной. «Страна», «там» для неё лишь поле для удовлетворения личных амбиций, средство для достижения всей полноты власти, лучше всего – абсолютной.

«Я просто знаю всех этих людей», - заявляет Тимошенко. Да, это правда. Но и презираемая ей «страна» чудесно знает – кто такая Ю.В. Тимошенко.

Освобождённая из колонии Тимошенко мчалась на Майдан за триумфом, а услышала – «до свидания». Пора на пенсию. И этого «стране» она уже никогда не простит.
 
Впрочем, революции у неё не выйдет. Получится так, попытка путча с силовым захватом нескольких административных зданий. И вот после этого Тимошенко отправится в тюрьму уже надолго.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,майдан,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.