Пра культ.

10 мая 2014, 12:13
27
130

Пра культ войны и культ "победы"

Такое впечатление что кроме пресловутой ВОВ страна ни чем и не живет. Там фашисты, там антифашисты, там ленточки всякие. Нахрен надо такие победы, если из-за них льется кровь граждан аж через 70 лет? Да и вообще, победы-ли это? Ну я могу понять если-бы страна проиграла, и все долгих 70 лет под тяжким гнетом - искала виноватых и предателей. Оно еще можно понять. И можно тут понять например немцев, которые 70 лет фашистов ищут под кроватью. А нам сие за что? Тяжкий гнет кстати был, но там фашисты кстати не при чем...
Более того, если даже после великой победы страна за 70 лет не смогла свершить ничего еще более великого - то это форменный скандал. Память, история и прочее - это трогательно, но страна ведь живая. Ну ладно коммунисты положили в мавзолей Ленина и фапали на "Великую Октябрьскую". И то, в аккурат через 70 лет их эта практика довела до цугундера. И то у них происходили и события иные, кто-то там летал в космос, свершал пятилетки и даже побеждал фашизм. А мы как-то совсем зациклились на той "победе". Это ситуация явно не нормальная, и совсем не признак душевного здоровья.
Любая война - должна стать историей. А история - нести уроки, а не превращаться в идола. Кто помнит празднования 70-летия войны с Наполеоном? Войны за независимость США? Победы Антанты в Первой Мировой? Там разве бродили толпы зомбаков с какими-то ленточками, и разве стреляли они из автоматов по тайным пособникам Второго Рейха? Не помню я такого. А тоже ведь победа была серьезная. Пробздило щось у датському князивстви.

Вся эта "война" как равно и "победа" превращается в культ, абсолютно иррациональный, и уже требует человеческих жертвоприношений. Странный они себе выбрали "предмет культа", война, которая есть насилие и жертвы. И победа, с которой они по сути ничего не поимели, кроме как продления агонии на каких-то жалких 45 лет. И огромные жертвы, где кстати во многом свои убивали своих. Странных богов они себе выбрали. Всякие там хвилософы и прочие специалисты по карме - таки имели-бы что им сказать по этому поводу. Да еще и какую войну?   Можно понять "большую роль войны" что подарила независимость, или там "родила нацию". Может быть. Ну там война за независимость США. Но ВОВ как таковая не создала ни новой государственности ни новой нации. А если создала империю (ну в виде "социалистического блока"), то очень чахлую империю, и очень ненадолго. Чем гордится? Границы свои СССР расширил правда, но очень незначительно, ни Кенигсберг ни даже ЗУ отнюдь не повод, было много воен с куда большими территориальными приобретениями. Так на что молимся ? На то что хрен знает сколько миллионов жертв так и не породили ни нации, ни империи, вообще ничего кроме семян будущего краха? На то как гора родила мышь? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.