Впечатление от «Шустер LIVE»

10 мая 2014, 01:30
4
295
Впечатление от «Шустер LIVE»

Карл фон Клаузевиц: «Война есть продолжение политики другими средствами»

Савик Шустер, явно опасается результатов референдума в Донецкой области 11 мая. И его программа однозначно была направлена на запугивание избирателей этого региона. Не знаю, как там они проголосуют. Но все это напоминает старый анекдот: «В море встречаются два теплохода Одесса – Хайфа и Хайфа – Одесса с эмигрантами в Израиль, и реэмигрантами оттуда. Пассажиры обоих судов смотрят друг на друга и крутят пальцами у висков!».

Смотрел военный Парад из Москвы. Впечатлили проплывшие над Красной площадью огромные украинские «АН»-ы (намек?), а также ...подрагивающий голос Вл. Путина. Видимо, не все ладится у него с «сепаратистами» в Украине.

Кстати. В классическом виде: «Сепарати́зм séparatisme от  separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства» – не вполне совпадает с украинскими реалиями; ибо, в конкретном случае, речь идет о переходе под юрисдикцию другого государства. ...Если российское руководство намеревается воссоздать Союзное государство – то, с его позиций ...сепаратистами являются ... ... ! Но, это так, к слову.

Глядя на всю эту «котовасию», думается, что настоящим философом современности является ...Кот Леопольд. Просто нужно серьезно отнестись к его ненавязчивому призыву: «Ребята, давайте жить дружно!». ...Неужели, человечество отличается от других биологических видов тем, что не может существовать на планете, не уничтожая себе подобных?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.