Над пропастью...

9 мая 2014, 17:32
гражданин Украины
4
172

Неужели дождались! Прямо не вериться! Яценюк объявил что 14 мая соберет круглый стол национального единства.

Как говорится, наверное лучше поздно чем никогда. Впрочем уже может быть действительно совсем поздно. 

Это похоже на какую-то наследственную болезнь наших правительств. Словно повторяя все ошибки предыдущей власти, новое украинское правительство принимает нужные решения уже тогда когда все совсем плохо и совсем поздно.

Что собственно мешало вместо того чтобы в первые же дни своей власти не куражится победой и не утверждать состав правительства у ошалелой майдановской толпы, сразу призвать страну к широкому диалогу об общем будущем. Но нет нужно было пролить кровь, озлобить пол страны, окончательно расколоть общество, что бы теперь прийти к невероятному озарению – нужно договариваться.

О том что договариваться это единственный выход из ситуации тот же Ренат Кузьмин, который к слову едва ли не единственный из кандидатов в президенты, кто призывает к миру, говорил еще 14 апреля перед самым началом провальной для власти так называемой анти-террористической операции. Кузьмин призвал прекратить насилие, ввести мораторий на использование оружия и немедленно созвать, на базе парламента, комиссию национального примирения. По сути все, то что сегодня, опоздав на месяц, почти один в один, повторил Яценюк.

Позже вторить Кузьмину стал и Добкин, и Тигипко, и Королевская и даже главный ястреб войны Порошенко, видимо в моменты каких-то особенных просветлений. И только Юлия Владимировна, на пару нетрадиционным бывшим однопратийцем, всегда призывали убивать всех на хрен. Ну а поскольку наша власть сейчас послушна вы сами знаете кому, то стоит ли удивляться, что голос разума, будь то Кузмин или кто другой так и не был услышан.

Наконец сейчас, когда развал страны и гражданская война уже кажутся не минуемыми, к господам Премьер-министру и исполняющему обязанности Президента, сквозь ЕЕ голос, пробился таки голос народа, и голос разума. Очень хочется верить, что еще не слишком поздно…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,переговоры,круглый стол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.