Мы победили фашизм в 1945, победим и в 2014

9 мая 2014, 12:58
0
635

Фашистам , как говорили наши деды: «Hitler Kaput!»,я говорю «Hunta Kaput!» С Днем Победы, соотечественники!

9 мая! Я хорошо помню , как в школе мы всем классом ходили на парад  Победы . Весна, радость и ликование. Помню, как я подходила к ветеранам, дарила им цветы . Помню этот запах сирени. Тогда,в детском возрасте, я не осознавала историческую важность этой Победы для нашего народа. Когда бабушка рассказывала о войне , я с интересом ее слушала , но не осозновала тот ужас,  который пережили ее участники , не понимала как это страшно. Мне казалось , что это далекое прошлое и оно невозвратно кануло в бытие и живет лишь в нашей памяти. И я по - детски не могла даже предположить , что война вернется на нашу землю.

Еще из детства помню фразу из песни  «День Победы — это праздник со слезами на глазах.» И сегодня у многих украинцев на кануне  Дня Победы слезы на глазах. Но они скорбят о погибших в 2014 году.
«Колорадские скопища, мясо , запіканка, москалюги , вшиві угро-фіни...» и все это под патриотические возгласы –«Слава Україні - Героям Слава»,  даже не хочу продолжать. На фоне растрела жителей Донбаса украинской армией , поджога проруски настроенных одесситов, нам говорят что мы строим европейское демократическое унитарное государство, что мы боремся  с российской интервенцией, с сепаратизмом ,наводим порядок в своей стране ,уничтожая террористов .
Я не могла и подумать, что в  Украине –стране победителе фашизма, это явление  будет возрождаться в 21-м веке и на стадии своего нового  зародыша выльется в общественно- военное противостояние – гражданскую войну. Риторика и идейные посылы украинских неофашистов сходны с Гитлеровскими – есть высшие нации и есть низшие, которые можно угнетать, лишать базовых человеческих прав, цинично глумиться над их исторической памятью и все это делать во исполнение великой цели - построение националистического государства - «Великої України». 
О чем мы говорим? Кого пытаемся обмануть? В Украине идет нацинаолистическая гражданская война. Война на уничтожение.
Мой друг на ФБ написала прекрасные строки, подписываюсь по каждым словом.

«Я никогда не смогу объяснить своему ребенку, почему под лозунги "Слава Украине" заживо сожгли людей! И почему за это никто не понесет наказания! Я никогда не смогу объяснить, почему под лозунги "Слава Украине" армия едет убивать свой народ!! НЕТ!! Не Слава такой Украине!! ПОЗОР!! ВЕЧНЫЙ, НЕСМЫВАЕМЫЙ ПОЗОР!!!»

Стирая историческую память,украинские фашисты XXI века очень хотят , что бы День Победы был Днем Траура, каковым он для них был с 1945-го года . К сожалению, под лукавыми предлогами о предотвращении глумления их сторонниками над ветеранами ВОВ, у них это практически получилось.В Киеве, Харькоеве, Одессе парады отменили.  Я  скорблю, о погибших на Востоке Украины, о людях отдавших свою жизнь за право говорить на русском языке, за право быть русскими. 
Для нас Победа во Второй мировой войне была победой добра над злом, Пасхой Русского народа!
Интересно, что потомок проигравшей стороны - Канцлер Германии Ангела Меркель, рада такому повороту событий в Украине и в тоже время она выразила сожаление, что в Севастополе будет проведен грандиозный Парад Победы . Львовско - Киевская хунта вообще методично отменяет парады в городах – героях. Я не удивлюсь, что  в следующем году мы будем праздновать день памяти дивизии СС- Галичина  не только во Львове проводя парады вышиванок в сопровождении нациских лозунгов и символики ,но и во всех других городах подконтрольных этой хунте,не удивлюсь и тому что вместе с днем рождения Бандеры они будут  праздновать день рождения «величайшего фашиста 20-го столетия» -Адольфа Гитлера. 

Простите нас советские воины , отдавшие свою жизнь за нашу свободу, что позволили топтаться на Ваших могилах. 

Во время Второй Мировой Войны, одумавшийся от ереси и безбожия советский народ, начал молиться, обращаться к Богу. Во всех Храмах читали эту молитву, которую и я читаю сегодня ежедневно с надеждой на вразумление нашего народа , с надеждой на окончание братоубийственной войны, с надеждой на торжество гуманизма, добра и правосудия.
"Господи Боже сил, Боже спасения нашего, Боже, творяй чудеса един. Призри в милости и щедротах на смиренныя рабы Твоя и человеколюбно услыши и помилуй нас: се бо враги наша собрашася на ны, во еже погубити нас и разорити святыни наша. Помози нам Боже, Спасителю наш, и избави нас славы ради имени Твоего, и да приложатся к нам словеса, реченная Моисеем к людям Израильским: дерзайте, стойте и узрите спасение от Господа, Господь бо поборет по нас. Ей, Господи Боже, Спасителю наш, крепосте и упование и заступление наше, не помяни беззаконий и неправд людей Твоих и не отвратися от нас гневом Своим, но в милости и щедротах Твоих посети смиренныя рабы Твоя, к Твоему благоутробию припадающия; восстани в помощь нашу и подаждь воинству нашему о имени Твоем победити; имже судил еси положити на брани души свои, тем прости согрешения их, и в день праведного воздаяния Твоего воздай венцы нетления. Ты бо еси заступление и победа, и спасение всем, уповающим на Тя и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну, и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь". 

Сегодня не время иллюзий, гламура и популизма. Сейчас время искренности, патриотизма, веры и очищения. Наш народ разделился на «наших» и «не наших». Это линия фронта. Промежутка нет. С уверенностью могу сказать — МЫ ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ В 1945, ПОБЕДИМ И В 2014! Обратного пути нет! Фашистам , как говорили наши деды: «Hitler Kaput!»,я говорю «Hunta Kaput!» С Днем Победы, соотечественники!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.