И что вас беспокоит Люстрация?

8 мая 2014, 16:03
доктор юридичних наук, професор
0
40

Почему-то она, эта зловещая (а может, где-то и праведная) люстрация, не очень-то касается некоторых нынешних народных депутатов-олигархов,

«крестных отцов» в восточных областях, получающих зарплату депутата, но ныне работающих, по совместительству, на агрессора, организовывающих движения «патриотических сил» за свержение действующей власти, за присоединение к России. Зато люстрация уж очень касается мелких чиновников, судей, правоохранительных органов. Почему так? По-видимому, в силу устоявшихся в обществе представлений о якобы существующей тотальной коррупции судей и работников правоохранительных органов. Однако это представление — миф и ничего более. Миф, созданный зарубежными фондами на основе опроса нашего общественного мнения. Им бедолагам, совершенно не знаком и не понятен наш народный менталитет, когда все национальное охаивается, а все закордонное, начиная от ширпотреба и заканчивая судьями, возносится в абсолют, выступает объектом поклонения. Например, судей особенно рьяно осуждают те, кто ни разу не был в судах и никогда не давал взяток. Серьезных исследований в сфере судебной коррупции и коррупции правоохранительных органов в нашей стране, к сожалению, не проводилось. Автор может утверждать это достаточно компетентно, занимаясь проблемами государственного строительства более пятидесяти лет. Как специалист, он может добавить, что и судебная коррупция, и политически мотивированное уголовное преследование бывших чиновников имеют место во всех странах, включая наиболее развитые демократии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: люстрация,политика,політика,Люстрація,внутренняя политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.