Здравствуй, Янукович или в Херсоне выборы мэра можно уже не проводить

7 мая 2014, 18:45
0
323

Что бы ни происходило в стране, какие бы бури не бушевали вокруг, а в полностью уничтоженном городской властью Херсоне ничего не меняется.Ну если только тон публикаций в местных СМИ.

Что бы ни происходило в стране, какие бы бури не бушевали вокруг, а в полностью уничтоженном городской властью Херсоне ничего не меняется. Ну если только тон публикаций в местных СМИ. В самом начале чахоточного майдана, когда к памятнику Ленину и зданию ХОГА приходил десяток парней и девушек, это было: «Украина единая и неделимая, все мы – один народ». Теперь это уже звучит так: «Если в Донбассе живут такие козлы, пусть они отделяются и…дуют куда хотят». Ну и конечно же – вечные выборы от городской власти, куда ж без них. В данном случае кроме Президентских это ещё и выборы мэра. Которые и выборами – то толком не назовёшь.

Но отчего же такой глубокий пессимизм, спросит уважаемый читатель? Лучше всего ситуацию прокомментирует общественный деятель с богатейшим политическим опытом и багажом Виталий Богданов:

«Первое – сегодня руководят херсонской городской ТИК полностью люди Владимира Сальдо. И председатель комиссии, и его зам – это те же люди, что сделали его мэром в прошлый раз. Акцентирую особо – не жители Херсона, не избиратели, которых от Сальдо уже просто выворачивает наизнанку, а именно председатель и заместитель председателя территориальной избирательной комиссии.

Второе – по решению этой лично сальдовской комиссии печатать бюллетени для выборов нового херсонского мэра будут в типографии…многолетнего и многосрочного депутата ПР. Ну то, что у него печатали бюллетени при Януковиче – понятно. Непонятно – как могло такое случиться, что этот беспредел продолжается и сейчас, после майдана и Небесной сотни.

Эти выборы что, снова будут самыми скандальными и беспредельными, как и прошлые? А как же Европа, а прозрачность, за что боролись, а? Мы же все прекрасно понимаем, что избирательные бюллетени – это как деньги, документы строгой отчётности. Их должна печатать исключительно фабрика Гознака, а уж никак не частная, карманная  структура Партии Регионов и Сальдо!

А так – испортят бюллетеней столько, сколько надо, напечатают новых сколько надо, причём таких, как надо – и прощай свобода выбора, здравствуй, Янукович! Конечно, само собой разумеется, вменяемые члены ТИК подали на это решение в суд. Конечно, мы будем всеми силами добиваться отмены этого решения. Но сам факт говорит о том, что в нашем городе опять правят бал мракобесие и Сальдо.»

Что ж, если добавить к этому мэрский расклад в Херсоне за две недели до выборов, то станет вполне очевидным, что кроме вечного и вездесущего Владимира Сальдо, мэром становиться просто некому. Может, он будет называться Зоя Бережная – не суть важно. Остаётся неизменным главный и непреложный факт: полностью «керовать» тем, что ещё осталось от несчастного Херсона, снова будет Владимир Сальдо.

Но пройдёмся – ка ещё раз по кандидатам. Главные претенденты – нынешний вр.и.о. мэра, единый БЮТ овский кандидат Владимир Мыколаенко. По разным соцопросам сегодня имеет от 22 до 26 %

Самовыдвиженец Станислав Путилов – отец нардепа от УДАР а Андрея Путилова, идёт от Порошенко. Рейтинг примерно такой же, как у Мыколаенко, плюс – минус пара процентов. Изначально условия предпочтительны и шансы велики. Были.

Зоя Бережная. Сама по себе ничего не представляет и не стоит. Долгое время сидела в комнате напротив приёмной мэра и ставила на документах, которые шли на подпись ВВС, условные обозначения – проходной балл. Имеется в виду насколько приоритетен для горожан этот вопрос.

Дослужилась до секретаря горсовета и вр.и.о. мэра. Вскоре «улетела», и о ней даже вспоминать – то смысла бы не было, кабы не Сальдо. Которому лично идти на выборы пока «не рекомендовали» старшие товарищи.

Поэтому двигать он будет конечно же неизменную Зою Яковлевну. Которая сегодня довольно неумело пытается имитировать разногласия со своим «патроном». Это значит, что ни у кого другого шансов просто нет и не будет. Даже теоретических.

Первые и главные аргументы Виталий Богданов уже озвучил. Это «свои» избирательная комиссия и типография, печатающая бюллетени. Что само по себе уже «тянет» на выигранные выборы. Но кроме этого есть ещё ряд положительных моментов. А именно:

Владимир Мыколаенко пока так и не имеет чёткого и конкретного, узнаваемого имиджа. Каков он, кто он – рядовому жителю города пока непонятно. О его программе ни я, ни кто – либо другой не слышал. Понятных месседжей пока не выдаёт. Но всё же главное – комиссии и бюллетени. Тут у сальдо именно лежбище.

Станислав Путилов. Как бы это помягче сказать, кроме известной фамилии – пока ничего. Из почти часового фильма по местному ТВ непонятно было даже – о ком он. Не говоря уже о том, что этих «шедевром» хотели сказать. Ну и поскольку не от правящей партии – бил – бордов мало, кое – где.

На встречи с жителями приходит также малоподготовленным. Достаточно резкого выпада оппонентов, не говоря уж о провокациях – ну не идёт пока, ну не идёт. Главное же – и у него нет вразумительной не то что программы, а даже хотя бы пары внятных месседжей. Иными словами, есть из чего, но нечем. За что выбирать?

Вряд ли все остальные кандидаты настолько наивны, что допускают мысль, будто могут победить трёх этих монстров. Монстров – тут в смысле кандидатов с изначально высокой электоральной потенцией. Путилов, Мыколаенко, Бережная – вот эти три кита и будут выбарывать вожделенное кресло мэра.

У всех остальных кандидатов рейтинг от 3 до 5 %. Но как минимум 5 (пять) из них – технические кандидаты «под Сальдо», в смысле под Зою Бережную. Чтобы не травмировать их неокрепшую психику, не буду конкретно перечислять фамилии. Но факт на лице – больше ни у кого даже минимальных шансов на победу нет. Например, как мне кажется. В.Г.  даже на технического не потянет – нет смысла конкурентам тратить силы на контрмеры или договорённости ввиду явной непроходимости.

Но есть ещё нюанс – у каждого из технических кандидатов есть просто по вагону готового даже не компромата, а «антивыборного вещества». Только у одного, например, владельца сети магазинов, возле каждого из них вырублены по нескольку здоровых, живых, сильных деревьев. Достаточно оппонентам приносить на его встречи с избирателями фотографии размера А – 3 хотя бы десятка этих столетних красавцев, как о 0.3 % не наберёт.

Как минимум один девятиэтажный дом, в котором на первом этаже устроен магазин, доведён им до аварийного состояния. Из – за того, что в подвале разобраны несущие, опорные стены, появились трещины, которые зафиксированы на фото. Куда в кандидаты, если только в кутузку?

При всём при этом городом практически никто не занимается, в смысле городским хозяйством. Я не хочу поставить это в вину одному только конкретно вр.и.о. мэра Владимиру Мыколаенко. Прекрасно понимаю, что за месяц сдвинуть с места невероятно инерционную махину, работавшую до того  исключительно на поборы, сложно, но можно. При желании.

Но главное – господа кандидаты, ну хоть кто – нибудь скажите хоть что – то вразумительное. Озвучьте хоть один убедительный довод – почему я должен голосовать именно за вас, а не за остальных. Чтобы я если не поверил, то пусть хоть симпатию какую – то испытал, что ли.

Ну скажите например так:

Уважаемые жители Херсона. Да, я виноват перед вами, потому что состоятельный человек. А заработать честно в нашей стране, а особенно в нашем городе, невозможно. Поэтому я немножко того…ограбил вас всех. Но сегодня мне стыдно, и в душевном порыве я обещаю сделать хоть что – то и для вас. Например возродить хотя бы разрушенную набережную, устроить скверик, цветник посадить.

Как сделали например в Цюрупинске, где бюджет  в 40 раз меньше, чем в Херсоне. А два года назад был меньше в 120 раз. Ведь там же смогли это сделать, и я обещаю, что по крайней мере постараюсь. А ещё – очистить внутридомовые сети, чего не делалось как минимум лет 12.

Разделить придомовые территории, чтобы бандиты перестали захватывать детские площадки во дворах. Обещаю снести ТРЦ «Суворовский» и возродить Театральную лестницу. Обещаю найти проект водоотведения в районе Корабельной площади, который «застрял» где – то в УКС е горисполкома как минимум уже лет 5.

А ещё скажите так: Да, я был одним из руководителей мэрии. Или руководителем постоянной депутатской комиссии. Но ничего не сделал пока ни для города, ни для вас, старался лично для себя, любимого.

Но сейчас мне стыдно перед вами. Поэтому обязуюсь, если выберете меня, сделать хоть часть из того, что обещаю сейчас. Вот тогда вам может и поверят. Иначе – придётся фальсифицировать. А шансы и возможность это сделать есть только у одного человека – Владимира Сальдо.

Поэтому думайте. Господа, хорошо думайте!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: БЮТ,Выборы,Херсон,мэр,сальдо,андрей Путилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.