Олег Царев, он же царек, он же…

7 мая 2014, 11:40
1
5134

http://marchenko.ucoz.ua/news/oleg_carev_on_zhe_carek_on_zhe/2014-05-06-38 Хотя все итак знают, что Олег Царев уже давно действовал в Украине по указке из России.

Сепаратисты при соучастии некоторых «регионалов» намерены провести 11 мая референдум о государственности области и сорвать выборы президента 25 мая. Народный депутат Олег Царев и самопровозглашенный «губернатор» Луганской области Валерий Болотов заявили об отмене президентских выборов 25 мая в Луганской области.

После проведения референдума 11 мая о независимости Донецкой и Луганской республик юго-восточные регионы учредят Федерацию юго-восточных республик – Новороссию.

Во истину царьковые замашки неудавшегося политика. Хотя все итак знают, что Олег Царев уже давно действовал в Украине по указке из России. Однако он понял, что Кремлю может понадобится кандидат для «торжественных похорон», поэтому и решил отказаться от участия в президентской кампании.

А Царев – проект Кремля. Очевидно, что не удачный. Олег Царев никогда и не подозревал, что будет кандидатом в президенты в Украине. Он и не русский, не украинец… Ему на самом деле все равно было и есть в отношении того, что происходит в Украине. Задача Царева как кандидата в президенты заключалась в организации провокаций в Украине, в артикуляции позиции Кремля. Он эти задачи выполнял. Но сейчас он просто испугался и снял свою кандидатуру по этой простой причине. И после «расстрела Кернеса» Царев банально испугался, что может стать еще большим заложником Москвы. А он ведь просто бизнесмен, он хочет долго жить. А дело идет к тому, что Кремлю все-таки нужны «торжественные похороны» одного из своих кандидатов, какой-то «звезды».

А насчет того, что он и не русский, не украинец, свидетельствует его недавнее заявление: «Суржик» должен получить статус второго государственного языка в Украине. Во-первых, моя точка зрения, что Украина – родина двух языков. Отсюда пошел и русский, и украинский. Наш украинский в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях в сельских населенных пунктах больше похож на русский, чем на украинский", - сказал он. Было бы правильно для того, чтобы уйти от языковой проблемы на Украине, выбрать язык, на котором говорит большинство населения и сделать его государственным. В Украине это суржик. И два диалекта (русский и украинский) от суржика утвердить тоже на государственном уровне». Интересная точка зрения, особенно для жителей Юго-востока, которые добивались для русского языка статус государственного!

И чтобы понять его, целесообразно ознакомиться с самим Олегом Царевым. На столичном уровне Олег Анатольевич «светится» нечасто. Конечно, если не упоминать облетевшую таблоиды фотографию, на которой этот нардеп запечатлен, задумчиво ковыряющимся в носу, во время блокирования парламентской трибуны. В родном же Днепропетровске он регулярно становился персонажем громких событий. В свое время Царев отметился штурмами областного совета и местного апелляционного суда, теперь же для поднятия собственному имиджа любит сообщать о своей близости к самому Виктору Януковичу, который ему, по словам Царева, безгранично доверяет.

А вот еще интересные факты, которые как-то не вяжутся с пророссийской направленностью всех его заявлений:

Олег Царев, которого называют главным лоббистом «российского вектора» развития Украины, а сейчас и «создателем новой республики» почему-то не отправил своих дочь и сына учиться в Москве или Санкт-Петербурге. Для образования своих потомков регионал выбрал Великобританию. Старшие дети Царева грызут гранит науки вдали от родины: 18- летний Максим учится в Даремском университете (Durham University) в Англии, а 14-летняя Ольга - в школе Gordonstoun в Шотландии.

 Также интересен тот факт, что детям гомофоба Царева нравится группа «Placebo», участники которой являются откровенными геями. Кроме того, Оля, очевидно, является фанаткой Дэвида Боуи , который называл себя бисексуалом. Может и Царев не такой уж и гомофоб? Просто скрывает это? Ведь в России геев как-то не очень любят.

И кроме этого, интересно, как он собирается рассчитываться с Россией, или сейчас просто отрабатывает долги? Ведь фирмы, приближенные к Олегу Цареву, имеют не менее 106 млн грн. задолженности перед российским «ВТБ Банком».

В частности, ООО «Днепропетровская бумажная фабрика» имеет перед «ВТБ Банком» 45,06 млн грн. задолженности (14,31 млн. грн., 2,08 млн грн. и 28,67 млн. грн.). Эти кредиты в основном получало ООО «Торговый дом «Маринель», а бумажная фабрика выступила поручителем по ним. Еще одним поручителем по одному из кредитов являлось ООО «Аста Элит» - 28,67 млн. грн. Кроме того, «ВТБ Банк» представил денежные требования к обанкротившимся фирмам из группы Царева: «ТД «Маринель» - на сумму 51,99 мл. грн., ООО «Производственное предприятие «Папір» - 9,17 млн грн. Также банк требует возврата средств от фирмы-банкрота ООО «Днепропетровский компьютерный центр» (одной из первых Царевских структур), однако сумма требований пока неизвестна.

Отсюда, кажется уже достаточно ясно видно, как появилась такая пророссийская направленность и на какого «папу» работает Царев. Да и идея с Федерацией юго-восточных республик появилась после высказываний Путина о Новороссии. А Олег Царев, в качестве какого-то «федерального правителя» будет обиженно оправдываться: «на насосал, а подарили»…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Выборы Президента Украины,Донецк,Луганск,референдум,Олег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.