Мэр города. Достаточность в хороших качествах для руководителя высокого ранга...

7 мая 2014, 10:44
аналитик
0
21

Важно, но достаточно ли быть только хорошим, трудолюбивым, честным человеком для Главы Города...

Кто-то, да, когда-то, а может быть и не один раз задавал себе или иным вопрос: «Почему добиваются «кресел» люди, которые в учебных заведениях были хуже, чем свои сверстники, а, зачастую, и по жизни от таких людей отдает «гнилостью» разума и души?»

Ответ достаточно тривиален, - выразит каждый, и не каждый задумывается о том, что одна из основных причин «чудесной» жизни – это постоянная ошибка в выборе руководителя.

Итак, в относительно маленьком городе, складывается ситуация, когда я впервые от людей услышал одну фразу на вопрос: «Почему Вы поддерживаете этого кандидата?»

Ответ: «Он хороший человек, взяток не берет, трудолюбив и т.д.»

Ответ однозначно может шокировать людей, которые хотят изменить ситуацию к лучшему. Вникнуть в понимание людей тоже не помешает, ведь не всем присущ трезвый взгляд на ситуацию, тем более в маленьком городе. Откуда, людям города знать, что человек, будущий представитель города, должен обладать, помимо человеческих качеств, еще и пониманием экономических, технических, тактических, лояльных, жестких, договорных основ? В противном случае, не до конца понятно (кроме ситуации, когда ему сказали, будет так…) какими «свойствами батюшки» человек сможет сформировать команду, которая приведет город к нормальному, пусть даже не лучшему существованию?

Мы знаем, что Власть и должность могут принимать ужасные комбинации. Когда индивидуум получает пост и ответственность руководителя, обычно происходит одна из двух вещей: он либо растет, либо раздувается. Рост это нормально. Рост это хорошо. Раздувание это первый шаг перед тем, как что-то взорвётся или загниёт. Также нам известно то, что мы постоянно видим относительно «магии исчезновения хороших качеств» человека, когда он становится чиновником, то – однозначным является обязательное присутствие иных качеств руководителя, обучение которым зачастую также является затруднительным и не по отсутствию времени, а все по той же причине первого абзаца этой статьи.

Напрашивается вопрос: «к чему все перемены, если мы выбираем по одному подобию?..», или, «К чему возмущения людей, если первопричиной является необдуманность их, личного, выбора?»

Природа наделила людей свойством забывать худое, но это абсолютно не значит, что людям не присуще обучение на собственных ошибках, или нет?

В данный момент мы, возможно, первый и последний раз имеем возможность выбрать своих лидеров. Присутствие тех, или иных качеств у будущего лидера, несомненно, должно влиять на выбор, но являются ли достаточным, не сомнительным наличие только качеств добродетелей?

Да, меня, лично, не устраивает ситуация, которая складывается в маленьком и известном городе относительно выборов в градоначальники, и проблема в том, что люди не хотят думать о своем будущем, тем более не хотят слушать… Обидно, что правда всех обижает, и никому она не нужна…

Осмысливайте поступки и не давайте поставить красивые картинки выборной агитации «розовой пеленой».

п.с. Политики всегда говорят правду, а, зачастую, и то, что люди хотят услышать, но эта, их правда. Важно, что восприятие, понимание и толкование правды у политика и народа – разная.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,мэр,Ляшко,мэрия,Радикальна партія,Нежин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.