Он предсказал 2014 год

7 мая 2014, 09:09
10
842
Он предсказал 2014 год

Луганский писатель Глеб Бобров

В 2007 году вышел фантастический (как тогда казалось) роман "Время мертворождённых"  луганского писателя и ветерана афганца Глеба Боброва. В романе рассказывалось о Гражданской войне на востоке Украине - войне между пронатовским режимом в Киеве и местными пророссийскими силами. Бобров пресказал очень много из того, что мы видим в 2014 году - и приход националистического пронатовского правительства к власти в Киеве посредством государственного переворота, и участие российских добровольцев в войне на стороне Восточной Украины, и участие западных наёмников и инструкторов в войне на стороне Киева, и бессилие киевского режима в попытке подавить мятеж восточных регионов.

Сейчас, рассуждая о происходящем ныне конфликте, Бобров вкрывает причины того, почему фантастика из книги "Эпоха мертворожденных" стала ужасной былью:
- Давайте называть вещи своими именами: проект Украина не состоялся. За 25 лет мы не смогли выстроить гражданского общества, достичь общественного консенсуса. Сейчас центральная власть костерит сепаратистов, вот этот народ в Луганске, Донецке... А на самом деле эти люди пока еще пытаются сохранить государство. Они говорят о федерализме. А если польется реальная кровь, не единичные случаи, как сейчас, весь восток просто восстанет. За слово по-украински будут тупо стрелять в рожу. А там — за слово по-русски. «Эпоха мертворожденных» начнется. Надо договариваться, но у тех людей, которых здесь называют хунтой, нет желания. Они все делают диаметрально противоположно договору в Женеве. Вместо диалога присылают войска. Вместо освобождения политзаключенных на Пасху арестовывают Константина Долгова, главного редактора общеполитического новостного ресурса на секундочку. Арестовывают по идиотскому обвинению в порче чужого имущества — он пытался разбирать баррикады. О чем тут договариваться? У элиты националистической вообще бытует мнение, что Турчинов с Яценюком — это агенты Кремля, потому что они делают все, чтобы Украина раскололась, чтобы Донбасс ушел. Пытаются избавиться от русскоязычных регионов, которые мешают им плыть дальше. 
- Где та черта, за которой может начаться «Эпоха мертворожденных»? 
- Любой штурм, он взорвет ситуацию. Не забывайте, что у нас есть северный сосед. Понятно, что сейчас Россию пытаются втянуть в это дело, чтобы назвать агрессором. Но если нас тут начнут мочить, Москва просто вынуждена будет вмешаться. Она же не может нас предать. Вот вы спросили, как я предсказал эти события в 2006 году. Все эти 23 года было понятно, что война между русскими и украинцами неизбежна. Все эти годы шло не просто отторжение, а формирование образа врага. Кричалки «Кто не скачет, тот москаль» - это не шутки. Откройте соцсети - «колорадо», «ватники»... В политтехнологиях это называется «дегуманизация противника». Перед тем, как начать резать сербов, народу объяснили, что они — не люди. Перед тем, как хуту начали истреблят тутси в Руанде, им объяснили, что тутси — тараканы. В Украине сейчас этот процесс идет полным ходом. 

И ведь сказано это было до Одесской Хатыни!

(Полный текст интервью Глеба Боброва:
www.kp.ru/daily/26222/3106030/ 
http://www.youtube.com/watch?v=L-7pGxq2EKY )

Текст "Эпохи мёртворождённых":
http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml

Рецензии:
paralel-media.com.ua/p4921.html
http://www.top.lg.ua/news/Roman-luganskogo-pisatelya-afganca-Gleba-Bobrova-vyzval-neodnoznachnuyu-reakciyu-u-chitatelej-16370





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,литература,предсказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.