Евросоюзу только варваров с Украины не хватало!

6 мая 2014, 18:48
Кандидат в Президенты Украины
10
528

Звучит угрожающе. Слово такое. Зловещее. У древних греков - очищение младенцев через жертвоприношение.

Люстрация в современном смысле - запрет на занятие должностей в органах государственной власти лицам, сотрудничавшим с коммунистическим или фашистским режимом. 

На практике все обстоит совершенно не так. Люстрация стала символом политических репрессий и сведением личных счетов. Это как бы наказание за прошлую жизнь. Или унижение проигравших победителями.

Сразу после установления Советской власти вначале 20х годов коммунисты репрессировали представителей дворянского сословия, государственных чиновников, членов царской семьи и под шумок всех неугодных... В том числе личных врагов, надоевших соседей, родственников, соперников на любовном фронте, конкурентов ... 

После второй мировой в Германии и Австрии избавлялись от носителей фашистской идеологии во власти. 

После распада СССР и Варшавского договора под люстрацию в странах Восточной Европы попали носители коммунистической идеологии и сотрудники спецслужб. А также все неугодные, личные враги и т.д., и т.п. 

Конституционные суды часто признавали люстрационные законы неконституционными и отменяли их. А Конституционный трибунал Польши и Конституционный суд Венгрии прямо назвали такую люстрацию "политической местью". 

А тут вот и наши туда же. Люстраторы. Комитет по люстрации они хотят создать! Всех, кто при Януковиче работал - уволить... И никого не волнует, что при нем должности в госаппарате занимали почти миллион человек! Всех уволить?! На улицу?! С клеймом позора?! А причина? Мотив такого решения? Зачем их всех увольнять? 

Может быть чтоб "своих" на их места поназначать?! А? 

Безумие какое-то! На Майдане избрали кого-то председателем этого комитета... Человека, который, судя по имеющейся в СМИ информации не имеет ни высшего образования, ни опыта работы на государственной службе . Он будет люстрировать? Профессионал своего дела? 

Охота на ведьм. Погромы. Террор. Вандализм. Варварство. Вот как это называется. 

И похоже, демократическую Европу это не волнует совсем. А знаете почему? Да потому, что нас там, в Европе, никто не ждет! Не примут нас в #Евросоюз с такими люстраторами и с таким отношением .Там только варваров с Украины не доставало для полного счастья! 

А вы говорите, люстрация...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.