Ирония судьбы: Херсону нужно выбирать мэра либо Голой пристани, либо Цюрупинска

6 мая 2014, 16:49
0
123

У нас есть традиция: каждое утро, в 6. 00 я вот уже много лет обхожу улицы тысячу раз несчастного Херсона. Фотографирую то, что от него ещё осталось и выкладываю в интернет.

У нас есть традиция: каждое утро, в 6. 00 я вот уже много лет обхожу улицы тысячу раз несчастного Херсона. Фотографирую то, что от него ещё осталось и выкладываю в интернет. А мой дружбан Вовчик Сальдо как умеет реагирует на это. Но в последнее время всё чаще на это реагируют мэры соседних райцентров – Голой пристани и Цюрупинска.

В смысле Анатолий Негра в Голой пристани уже сделал европейскую набережную, у него всё крутится, всё аботает, даже дворец спорта в райцентре построил. В Цюрупинске Василий лотников и Сергей пинькас от него уже не отстают.

Что до Херсона, то врать не буду – многое Сальдо уже начал делать. Неоднократно после публикаций косил траву вдоль дорог, в скверах, даже на руинах стадиона «Кристалл», хотя тот уже – частное предприятие. Но далеко не всё ещё сделано, надо признать. Есть ещё «унутренние резервы», есть куда расти.

Поскольку, ещё раз повторяю – в Херсоне нет ни одного полноценного парка или сквера.

Вот фото центрального входа в Парк Ленинского комсомола.

Вот типа парк Ленина.

Вот Проспект Ушакова Вот сквер Привокзальный.

Вот памятник Джону Говарду.

Вот площадь Героев Сталинграда.

То есть это уже реально не город, а просто территория, где кандидаты в мэру соревнуются исключительно за право рэдерибанизации земли, коммунального и частного имущества, бюджета. А это, на минуточку, 1 200 000 000 (один миллиард, двести миллионов) гривен. При условии что миллиард в год свободно экспроприируется. Но вернёмся к нашим райцентрам.

Ну, про Голую пристань понятно – всем известно, что там Негра уже устроил если не коммунизм, то весьма комфортную жизнь. С Цюрупинском пока сложнее. Но только потому, что мало кто знает- там уже Херсон оставили далеко позади. Один только парк – набережная чего стоит.

Но ведь есть ещё парк «Олешки» почти сразу при въезде из Херсона в Цюрупинск.

Поймите правильно – при астрономическом бюджете Херсона, да ещё если учесть, что, как утверждают злые языки, «мимо кассы», «наликом» проходит ещё пожалуй столько же. Это ж сколько парков и скверов можно было устроить? Да Херсон стал бы просто как один парк.

Тем не менее в районном Цюрупинске, где население меньше в 10 раз, а бюджет – в 40, в год делают по великолепному парку. А в Херсоне – убили и кончили всё, что могли.

Вот потому я и говорю, что в Херсоне надо выбирать цюрупинского мэра.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,парк,мэр,Коррупция в Украине,Цюрупинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.