Политики Украины. Pentium-3

6 мая 2014, 16:41
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
13
250
Политики Украины. Pentium-3

Новое поколение политиков – это как новое поколение компьютеров. Чего мы ждём от новых компьютеров?

Больше возможностей, выше скорость, больше объём памяти, удобнее операционная система. Политики должны обещать, гарантировать, убедить народ в том, что они предоставят ему больше возможностей и перспектив. Но с этим у нас пока за все годы независимости не сложилось. Обещания из года в год одни и те же. Вот и мэрская кампания не удивит киевлян новыми предложениями. Всё те же слоганы, всё те же не меняющие сути порочной системы программы…

Кто они, новые политики Украины? И в какой среде мы должны их искать, а если точнее, то не их, а того одного, которого по какой-то причине существующий истеблишмент передаст всю власть в надежде на новые реформы? Мы ещё хорошо помним старое поколение, Pentium-2 политики – Кравчука, подзасидевшегося Кучму, неудачную модель Ющенко, сбежавшего Януковича. Да и сейчас у власти максимум Pentium-3. А нам нужен Apple или Samsung.

Клика тех, кто находится последние годы при власти, фактически занимались тем, что решали в кабинетах свои бизнес-вопросы. Так же, как в своё время КПСС решало главную задачу – как сохранить саму себя. То есть их эгоизм настолько велик, что даже не даёт им возможности осознать, насколько это заметно. Нет идеологии, нет сакральности власти, нет морального превосходства, и соответственно, и доверия. Что бы сегодня ни говорили Турчинов, Яценюк, Тимошенко, Порошенко, им не верят.

Ключевой вопрос – кто придёт на пост Президента после Януковича, и чем он будет отличаться от своего предшественника? Это мог бы быть человек с сильной идеей, способной увлечь за собой массы. Но, скорее всего, это будет кто-то из Pentium-3.

Политика Украины будет продолжать толочь в ступе воду. Шансов на то, что гражданам Украины будут предложены новые экономические свободы, почти нет. Единственным стимулом для власть имущих предоставить своему народу возможность развиваться и богатеть, является страх. Страх перед кровавым бунтом, который возникает, когда денег в разворованной казне не хватает даже на содержание администрации президента.

http://www.balashov.com.ua/blogs/politika_ukrainy_Pentium3/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Юлия Тимошенко,Янукович,Яценюк,Турчинов,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.