Получены данные о реальных настроениях жителей юго-востока Украины

6 мая 2014, 15:31
1
463

на Юго-востоке Украины проведен опрос жителей, результаты которого свидетельствуют о том, что большинство украинцев высказались о сохранении государства, желании жить и работать в Украине!

Киевским международным институтом социологии (КМИС) на Юго-востоке Украины проведен опрос жителей, результаты которого свидетельствуют о том, что большинство украинцев высказались о сохранении государства, желании жить и работать в Украине!

Около 25% населения юго-востока Украины в целом поддерживают идею федеративного устройства государства. За унитарное децентрализованное государство выступают 45,2% населения этих областей.

Согласно данным, за идею федерализации - 24,8% жителей юго-востока.

Унитарное государственное устройство, при котором области должны иметь нынешние права, поддерживают 19,1%, а вариант, при котором нужно провести децентрализацию власти и расширить права областей, - 45,2%.

Не определились с ответом 8,8% респондентов.

При этом около 70% граждан Украины, проживающих на Юго-востоке, не хотят присоединяться к России и всего 15,4% высказались за присоединение к России.

В региональном делении картина такая: в Донецкой области у идеи федерализации 38,4% сторонников, у идеи унитарного государства с имеющимися правами – 10,6%, у унитарного децентрализованного государства - 41,1%.

По Харьковской области эти данные распределились так: 32,2%, 23,3% и 39,1% соответственно; по Луганской – 41,9% (самый высокий показатель среди юго-восточных областей), 12,4% и 34,2%.

Больше всего приверженцев унитарного государства с имеющимися сейчас правами – в Херсонской области (32,9%), унитарного децентрализованного государства – в Николаевской области (63%).

Опрос проводился 10-15 апреля. Опрошено 3232 респондентов старше 18 лет в 160 населенных пунктах восьми регионов Юга и Востока Украины - Одесской, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях (методом телефонных интервью - 1476, методом личных интервью - 1756).

В каждом отдельном регионе проведено не менее 400 интервью. Погрешность выборки не превышает 0,95%.

Приблизительно такие же результаты – у Интернет- голосования. Видимо российские «тролли» поздно спохватились и не успели найти и подпортить результаты волеизъявления украинцев, русских и других национальностей, объединенных не глобальной пропагандистской компанией (как это происходит в России), а единой идеей – ГРАЖДАН УКРАИНЫ!

Таким образом, возникает вопрос: Кому нужны провокационные заявления о том, что Юго-восток Украины хочет отделиться? А именно этот тезис старательно и массированно распространяет российская пропаганда! Именно российские приспешники массированно распространяют слухи, о нежелании украинцев жить в Украине! Может уже хватит, уже, господин Путин? Правьте у себя в империи, стройте дороги в Зауралье и не суйте свой нос к нам, в Украину! Это наш дом и мы сами разберемся, как нам жить!

http://zn.ua/UKRAINE/mneniya-i-vzglyady-zhiteley-yugo-vostoka-ukrainy-aprel-2014-143598_.html

http://marchenko.ucoz.ua/news/0-0-0-0-1

http://trainofnews.at.ua/news/v_rezultate_issledovanija_kmis_polucheny_dannye_o_realnykh_nastroenijakh_zhitelej_jugo_vostoka_ukrainy/2014-05-06-33#

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,соцопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.